نتنياهو يزعم من شمال قطاع غزة: نحن نحارب من أجل وجودنا ومستقبلنا
زعم رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو من شمال قطاع غزة قائلا: "نحن نحارب من أجل وجودنا ومستقبلنا".
وأضاف نتنياهو من شمال غزة: "مصرون على تحقيق أهداف الحرب وأن يتم الإفراج عن مختطفينا وحماس ستتلقى مزيدا من الضربات".
وتابع: "بينما تتفاوض واشنطن مع إيران يكتب خامنئي منشورا يشرح فيه لماذا تجب إبادة إسرائيل".
نتنياهو يزور شمالي غزة
قالت حكومة الاحتلال، مساء اليوم الثلاثاء: إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو زار شمال قطاع غزة اليوم.
إحصاء جديد لعدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
في سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي للقطاع إلى 51000 شهيد و116343 مصابا، منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر 2023.
وجاء في التقرير الإحصائي اليومي لوزارة الصحة: "وصل مستشفيات قطاع غزة 17 شهيدا و69 إصابة خلال 24 ساعة الماضية".
وأضافت الوزارة ما زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأشارت إلى أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 بلغت (1,630 شهيد، و4,302 إصابة).
وأهابت "بذوي شهداء ومفقودي الحرب بضرورة استكمال بياناتهم بالتسجيل عبر الرابط المرفق، لاستيفاء جميع البيانات عبر سجلات وزارة الصحة".
استئناف العدوان على قطاع غزة
واستأنفت إسرائيل في الـ18 من مارس الماضي عدوانها ضد قطاع غزة، منهية بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين، كانت قد بدأت في يناير الماضي بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية، ونفذت سلسلة غارات جوية مكثفة وأحزمة نارية على عدة مناطق في القطاع.
