حملة دولية لتفكيك شبكة استغلال الأطفال عبر الذكاء الاصطناعي
كشف تقرير لصحيفة "بوليتيكو" في تقرير له اليوم السبت، أن التطورات في تقنيات الذكاء الاصطناعي أدت إلى ظهور تهديد جديد يتمثل في إنشاء محتوى إجرامي، إذ تمكنت الشرطة في 20 دولة من تفكيك شبكة كانت تنشر صورًا مسيئة للأطفال تم إنشاؤها باستخدام هذه التقنية.
حملة دولية لتفكيك شبكة استغلال الأطفال عبر الذكاء الاصطناعي
وذكر التقرير أن الشرطة في 20 دولة نجحت في تفكيك شبكة وزعت صورًا لانتهاكات جنسية بحق الأطفال، تم إنشاؤها بالكامل باستخدام الذكاء الاصطناعي
وقالت وكالة إنفاذ القانون الأوروبية (يوروبول)، التي دعمت العملية، في بيان صحفي، إن الحملة، التي شملت دولًا أوروبية إلى جانب كندا وأستراليا ونيوزيلندا، تُعد "واحدة من أولى الحالات" التي يتم فيها التعامل مع صور استغلال الأطفال المنتجة عبر الذكاء الاصطناعي.
وقادَت السلطات الدنماركية العملية، وأسفرت عن اعتقال 25 شخصًا، وتفتيش 33 منزلًا، ومصادرة 173 جهازًا إلكترونيًًا.
وأوضح التقرير أن الحملة جاءت بعد اعتقال رجل دنماركي في نوفمبر الماضي، بتهمة إنتاج وتوزيع صور مسيئة للأطفال تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي. وكان المتهم يدير منصة تتيح للمستخدمين الوصول إلى هذه المحتويات بعد دفع مبلغ مالي عبر الإنترنت.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا
