رئيس التحرير
عصام كامل

وزير الخارجية: مصر والأردن لن يقبلا تهجير الفلسطينيين تحت أي مسمى (صور)

بدر عبد العاطى وزير
بدر عبد العاطى وزير الخارجية، فيتو
18 حجم الخط

قال بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج: إن الوضع فى غزة شديد الخطورة. 
 

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفى على هامش المؤتمر الدولي لدعم وتعزيز الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة، اليوم فى القاهرة بمشاركة إقليمية ودولية واسعة، والذى عقد بعنوان "عام على الكارثة الإنسانية في غزة: احتياجات عاجلة وحلول مستدامة، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح عبد العاطى أن حال انسحاب إسرائيل من معبر رفع من الجانب الفلسطيني، سوف يتم دخول الآلاف من الشاحنات بشكل يومى، وهذا هو هدف مؤتمر غزة الذى عقد اليوم فى وقت شديد الأهمية. 

وشدد على أنه لا يمكن القبول تحت أى مسمى بتهجير الفلسطينيين ومغادرة منازلهم، وركز على أن مصر والاردن يعتبران تهجير الفلسطينيين من منازلهم خطا أحمر.

ورمز إلى أن تهجير الفلسطنيين من منازلهم يعنى تصفية القضية الفلسطينية، لذلك لن تقبل مصر والأردن حدوثه لأنه عمليا وفعليا يعنى تصفية القضية الفلسطينية. 

الجريدة الرسمية