العرض المسرحي «لو غاب النور» بثقافة أسوان (صور)
قدمت فرقة مسرح مكتبة الشطب التابعة لفرع ثقافة أسوان العرض المسرحي "لو غاب النور"، وذلك على مسرح مكتبة الشطب.
العرض تأليف وإخراج محمد طاهر برعى، ومساعد مخرج عبد الرحمن حسن النجار، وديكور وملابس فؤاد فاروق بدوى، إعداد موسيقى أحمد شعبان، وإضاءة حسن مصطفى إسماعيل، وتمثيل شيماء رمضان محمد، على الخبيرى، وعبد الهادى رمضان عبد العال، وكريم محمد ركابى، وفرحة سعيد أحمد، وكمال عيد كمال، ومروة محمد، وهدى حسين يوسف، محمد فراج محمد.
قال محمد طاهر، مخرج العرض: إن الأحداث تدور حول سلبيات الأمية التي ما زالت تخيم على الصعيد وما ينتج عنها من مصائب تهدد استقرار المجتمع والذي تأخر كثيرًا في تصنيفه على العالم في ركب العلم، وأن العلم نور، وطريق الجهل والشيطان واحد وكلاهما يؤدى إلى التهلكة مما خلفه الجهل من طمع وفوضى واستغلال وقتل.
وأضاف محمد إدريس، رئيس فرع ثقافة أسوان، أن العرض يناقش مشكلة يعانيها المجتمع خاصة في الريف وهي "الأمية"، ويأتى ذلك لما للمسرح من أهمية كأحد منابر الأدب والثقافة ومختلف الفنون، وأحد أهم الوسائل التي ترتقي بالجمهور، والساعى دوما لتوفير حلول لمشكلات المجتمع.
