ضاحي خلفان يدعو لتأسيس قوة عربية موحدة على الطريقة الأمريكية
دعا نائب رئيس شرطة دبي، الفريق ضاحي خلفان، اليوم الجمعة، إلى إنشاء قوات تحالف عربي، وذلك في سلسلة من التغريدات على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي تويتر.
ونشر خلفان صورة أوضح فيها رؤيته بإنشاء أربع قيادات فرعية للقوات التحالف العربي مقسما إياها لقيادة فرعية لقوات الخليج والجزيرة العربية وأخرى في الشام والعراق إلى جانب قيادة فرعية لقوات مصر والسودان والصومال والرابعة لقوات المغرب العربي، في حين أن القيادة المركزية تكون في جدة بالمملكة العربية السعودية.
وتابع خلفان: "الامه العربية 350 مليون تقريبا تصنع لا شيء والأمة الأمريكية 320 مليون تقريبا تصنع كل شيء، وينبغي أن ينشأ مجلس حكماء عرب ليضع الخطوط الحمراء التي لا خلاف عليها."
وأضاف: "تهميش أهمية مضيق هرمز. يجب أن تكون إستراتيجية عربية للتخلص من التهديدات الإيرانية بالتحكم في المضيق."
