فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

ضبط طن لحوم ودواجن فاسدة داخل مطعم شهير بالجيزة

ضبط دواجن ولحوم فاسدة
ضبط دواجن ولحوم فاسدة بالجيزة، فيتو

تمكنت إدارة مباحث التموين بالجيزة، تحت إشراف اللواء مجدي أبو شميلة مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، من ضبط طن من اللحوم والدواجن الفاسدة داخل مطعم شهير بدائرة قسم شرطة الطالبية.


وكانت تحريات المباحث قد كشفت أن صاحب المطعم يخطط لاستخدام اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي في إعداد الوجبات الجاهزة، بعد أن لاحظت اللجنة المرافقة للمأمورية تغيرًا في خواصها الطبيعية، ما يشكل خطرًا على الصحة العامة.

وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف.

 

محل مخالف لبيع اللحوم والمنتجات المصنعة المجمدة

وفي مجال الأسواق التجارية، وبالاشتراك مع مجلس مدينة كرداسة، تم تحرير محضر لمحل لبيع اللحوم والمنتجات المصنعة المجمدة لمزاولة النشاط بدون ترخيص، كما تم التحفظ على كميات من السلع الغذائية غير الموثقة المصدر، تضمنت 45 كيس لحوم مفرومة بوزن 5 كجم للكيس بإجمالي 225 كجم، و5 عبوات كبدة مجمدة بوزن 10 كجم بإجمالي 50 كجم، بالإضافة إلى كيسين من مصنوعات الدواجن بوزن إجمالي 10 كجم، وجميعها بدون فواتير أو بيانات تدل على مصدرها.

 كما شملت الحملة المرور على المخابز السياحية، حيث تم تحرير محضر لمخبز يعمل بدون ترخيص، مع التحفظ على 35 جوال دقيق استخراج 72% بدون مستندات، إلى جانب تحرير محضرين لعدم الإعلان عن الأسعار داخل مخابز سياحية أخرى.

وأكدت إدارة تموين كرداسة استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي، للتأكد من التزام المنشآت بالقوانين والتعليمات، وضمان وصول السلع للمواطنين بجودة مناسبة وأسعار معلنة.