فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

صحة الفيوم: استقرار حالة أطفال مركز الحضانات المحترق وتشكيل لجنة للمتابعة

وكيل وزارة الصحة
وكيل وزارة الصحة بالفيوم، فيتو

أكدت الدكتورة نيفين شعبان وكيل وزارة الصحة بمحافظة الفيوم، أنه لا توجد أي إصابات بين الأطفال في واقعة الحريق الذي نشب داخل مراكز حضانات الجمعية الشرعية بمنطقة كيمان فارس، مضيفة أن عدد الأطفال الموجودين داخل المركز وقت الحادث بلغ 12 طفلًا، وجميعهم في حالة صحية مستقرة.

التعامل مع الأطفال

وأوضحت وكيل وزارة الصحة بمحافظة الفيوم أنه فور تلقي البلاغ، تم التعامل السريع مع الموقف ونقل الأطفال إلى حضانات مستشفيات الفيوم العام وسنورس، مع الحرص على اختيار أماكن قريبة من محل إقامة أسرهم، للاطمئنان عليهم طبيًا وتخفيف أي آثار نفسية محتملة.

مراجعة الموقف القانوني للمركز

 وأشارت إلى أنه سيتم إرسال لجنة من إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة لمراجعة موقف ترخيص المركز والتأكد من توافر اشتراطات الأمن والسلامة ووجود وسائل مكافحة الحريق، خاصة أن المركز خاص ويتبع إحدى الجمعيات.

تفاصيل الواقعة

كانت قد تمكنت إدارة الدفاع المدني وسيارات الإطفاء، من إخماد حريق نشب في أحد أقسام مركز حضانات بحي كيمان فارس بمدينة الفيوم، يتبع الجمعية الشرعية، قبل أن تمتد ألسنة اللهب إلى باقي أجزاء المبنى، ولم يسفر الحادث عن أي إصابات.

حريق في مركز حضانات للأطفال المبتسرين

وكان اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، قد تلقى إخطارا من مأمور قسم أول الفيوم، يفيد بورود بلاغ من  إدارة مركز الحضانات التابع للجمعية الشرعية، بحب كيمان فارس بنشوب حريق داخل المركز، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ، وتم التعامل السريع مع الحادث، وتمكنت سيارات الإطفاء من إخماد الحريق، وبالفحص والمعاينة الأولية، تبين أن سبب الحريق يرجع إلى ناس كهربائي بغسالة ملابس، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن الحضانات بشكل مؤقت.

تفاصيل مركز الحضانات

وكشفت المعلومات الأولية أن عدد الأطفال الموجودين داخل المركز وقت الحادث بلغ 12 طفلًا، من بينهم طفل واحد يعتمد على جهاز تنفس صناعي، وطفلان من ذوي الحالات الخاصة، بينما باقي الأطفال تحت رعاية أكسجين احترازي، وتمكنت فرق الإسعاف من إخلاء الأطفال بالكامل من داخل المركز، مع تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم.

وتحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة المختصة، وطلب وكيل النيابة العامة تحريات إدارة البحث الجنائي حول الواقعة وتولي التحقيق.