رئيس التحرير
عصام كامل

يسرا تشيد بالاحتفال السنوي الأول للمتحف المصري الكبير

يسرا
يسرا
18 حجم الخط

أشادت الفنانة يسرا بالحفل الذي أقيم بمناسبة مرور عام على افتتاح المتحف المصري الكبير، حيث نشرت صورة من داخل الحفل، عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، وعلقت قائلة: “امبارح كان يوم فخر واعتزاز لكل مصري، في الاحتفال السنوي الأول بالمتحف المصري الكبير، الصرح العظيم اللي بيحكي عظمة حضارتنا وتاريخ بلدنا”.

وأضافت: “فخورة برمز بلدي العظيم، وفخورة إن مصر قدرت تقدم للعالم تحفة معمارية وحضارية تليق بعظمة تاريخها”.

وتابعت: “كل الشكر والتقدير للدكتور أحمد غنيم، رئيس المتحف المصري الكبير، على مجهوده العظيم وإخلاصه في إدارة الصرح الاستثنائي ده، ولكل فريق العمل اللي ساهم في تحقيق الحلم.. المتحف المصري الكبير مش مجرد متحف، ده فخر لكل مصري، ورسالة للعالم إن مصر دايمًا عظي”.

 

وكانت الفنانة يسرا تحدثت عن أهمية اللغة العربية وضرورة تعزيز حضورها عالميًا في ظل التطور المتسارع لتقنيات الذكاء الاصطناعي، وذلك خلال مشاركتها في ندوة «المستقبل يتحدث العربية»، ضمن فعاليات ملتقى «سيني جونة» بمهرجان الجونة السينمائي في دورته التاسعة.

وأكدت يسرا، خلال تصريحاتها في الندوة، أن الذكاء الاصطناعي أصبح يفرض سيطرته على العالم في الوقت الحالي، مشيرة إلى القدرات المتطورة لهذه التقنيات في التعامل مع اللغات المختلفة.

وقالت يسرا: «لو عايزة إنك تتكلمي ياباني هخليكي تعملي كده». 

وأضافت أن اللغة العربية يجب أن تفرض حضورها عالميًا من خلال أبنائها، مؤكدة أنها من أكثر اللغات ثراءً، وأن تعزيز انتشارها يتطلب مزيدًا من الاهتمام بها واستثمار قوتها الثقافية والإبداعية.

وأوضحت: «زمان كنا بنعمل أفلام بتلم الوطن العربي كله مع بعضه، اللغة العربية بتاعتنا لازم نفرضها زي ما هما بيفرضوا لغتهم».

الجريدة الرسمية