رئيس التحرير
عصام كامل

أشرف عبد الباقي: اعتز بتكريمي بمهرجان المسرح الشبابي بعد 40 عاما

اشرف عبد الباقي
اشرف عبد الباقي
18 حجم الخط

 

نشر الفنان أشرف عبد الباقي، عدد من الصور أثناء تكريمه بحفل افتتاح مهرجان المسرح الشبابي بشرم الشيخ، وذلك عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.

 

وعلق اشرف قائلا  : “سعيد وفخور باختياري حاملًا لاسم الدورة الثانية عشرة من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي”.

 

وأضاف: “تكريم أعتز بيه بعد مشوار مع المسرح امتد لأكتر من ٤٠ سنة، من أول مسرحية خشب الورد لحد النهاردة، كل الشكر لإدارة المهرجان ورئيسه المخرج مازن الغرباوي على التكريم”

 

وكانت قد أعلنت الدكتورة إنجي البستاوي، مدير عام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، قائمة المكرمين في الدورة الحادية عشرة، التي تُقام خلال الفترة من 1 إلى 5 نوفمبر 2026، وتحمل اسم الفنان أشرف عبد الباقي، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته البارزة في المسرح والدراما المصرية، وذلك خلال المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة.

وتضم قائمة المكرمين نخبة من الفنانين والمبدعين من مصر وعدد من الدول العربية والأجنبية، احتفاءً بالقامات الفنية التي أثرت الحركة المسرحية والدرامية، وجاءت القائمة كالتالي: الفنانة القديرة سهير المرشدي من مصر، التي تحمل الدورة اسمها، والفنان القدير أحمد بدير من مصر، الذي يُكرم بدرع سميحة أيوب التقديرية، والفنانة ديانا لازار (Diana Lazar) من رومانيا، بصفتها أفضل شخصية دولية، والكاتب والناقد أحميدة عياشي من الجزائر، بوصفه أفضل شخصية عربية، والمخرج محمد مرسي من مصر، بوصفه أفضل شخصية شابة.

 

يقام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية، بقيادة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، ووزارة السياحة والآثار برئاسة الوزير شريف فتحي، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي برئاسة المهندس أحمد يوسف، تأكيدًا على دعم الدولة للفعاليات الثقافية التي تبرز الوجه الحضاري لمصر وتعزز مكانتها على خريطة السياحة العالمية، في إطار تكامل البعدين الثقافي والسياحي لخدمة أهداف التنمية الشاملة، كما يقام المهرجان برعاية ودعم اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء.

الجريدة الرسمية