رئيس التحرير
عصام كامل

وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض الأسعار إلى 400 منفذ على مستوى الجمهورية

وزير التموين
وزير التموين
18 حجم الخط

أعلن الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، التوسع في عدد المنافذ المشاركة بمبادرة خفض أسعار السلع الأساسية، ليرتفع عددها من 284 إلى 400 منفذ على مستوى الجمهورية، بإضافة 116 منفذًا جديدًا، جارٍ حاليًا تحديد مواقعها لضمان توسيع نطاق التغطية الجغرافية ووصول التخفيضات إلى أكبر عدد من المواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير التموين لمتابعة الموقف التنفيذي للمبادرة، ومعدلات تطبيق التخفيضات بالمنافذ المشاركة، ومدى توافر السلع وانتظام ضخ الكميات بالأسواق.

واستعرض الاجتماع معدلات تنفيذ المبادرة، ومدى الالتزام بنسب التخفيضات المعلنة، التي تتراوح بين 15 و25% مقارنة بأسعار الأسواق الخارجية، إلى جانب موقف توافر السلع والكميات المطروحة والمخزون ومعدلات الإمداد والتوزيع.

وفي إطار ضمان استمرارية المبادرة، وجه الدكتور شريف فاروق الهيئة العامة للسلع التموينية بتوفير التمويل المالي اللازم للشركة القابضة للصناعات الغذائية، لتأمين مخزون كافٍ من السلع المطروحة، وضمان استمرار المبادرة لمدة 6 أشهر حتى مارس 2027، بما يشمل شهر رمضان المبارك.

كما وجه بمتابعة معدلات الاستهلاك وحركة الإقبال على السلع، وتعزيز الكميات المطروحة من الأصناف التي تشهد طلبًا مرتفعًا، مع استمرار المتابعة اليومية لضمان توافر المنتجات وانتظام ضخها بالمنافذ والالتزام بنسب التخفيضات المعلنة.

وأكد وزير التموين أن التوسع في المنافذ وتأمين التمويل والمخزون يستهدف تعزيز إتاحة السلع الأساسية بأسعار مخفضة، وتلبية احتياجات المواطنين، ودعم استقرار الأسواق خلال الفترة المقبلة.

الجريدة الرسمية