كل ما تريد معرفته عن معسكر منتخب مصر في نوفمبر استعدادًا لمواجهتي مالاوي
يستعد منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة حسام حسن، لخوض معسكره المقبل خلال شهر نوفمبر، استعدادًا لمواجهتي مالاوي في الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2027.
وتأتي المواجهتان ضمن مرحلة مهمة من مشوار الفراعنة في التصفيات، خاصة بعد حصد 4 نقاط في أول جولتين، بالتعادل مع أنجولا والفوز على جنوب السودان بخماسية نظيفة.
موعد معسكر منتخب مصر وإعلان القائمة
وأعلن إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، أن معسكر الفراعنة سينطلق يوم 9 نوفمبر المقبل بمركز المنتخبات الوطنية، على أن يتم الإعلان عن القائمة المختارة يوم 8 نوفمبر.
ومن المنتظر أن تضم القائمة 25 لاعبًا، وفقًا لما استقر عليه الجهاز الفني، مع متابعة حالة اللاعبين المحترفين والمحليين قبل حسم الاختيارات النهائية.
موعد مباراتي مصر ومالاوي
وحدد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» موعد مواجهتي المنتخبين ضمن التصفيات المؤهلة لأمم أفريقيا 2027، وجاءت التفاصيل كالتالي:
مباراة الذهاب: مصر أمام مالاوي، يوم الجمعة 13 نوفمبر، على استاد القاهرة الدولي، في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة.
مباراة الإياب: مالاوي أمام مصر، يوم الثلاثاء 17 نوفمبر، على استاد بينجو الدولي، في تمام الساعة الثالثة عصرًا بتوقيت مالاوي، والرابعة عصرًا بتوقيت القاهرة.
موقف منتخب مصر في التصفيات
وبدأ منتخب مصر مشواره في التصفيات بالتعادل السلبي أمام أنجولا، قبل أن يحقق فوزًا كبيرًا على جنوب السودان بنتيجة 5-0، ليرفع رصيده إلى 4 نقاط ويتصدر المجموعة بفارق الأهداف عن أنجولا.
ويأتي ترتيب المجموعة بعد أول جولتين كالتالي:
مصر: 4 نقاط.
أنجولا: 4 نقاط.
مالاوي: 3 نقاط.
جنوب السودان: دون نقاط.
ويسعى الفراعنة لتحقيق الفوز في مباراتي مالاوي من أجل الابتعاد بالصدارة والاقتراب خطوة جديدة من التأهل إلى النهائيات.
المحترفون وملامح قائمة المنتخب
فيما يواصل الجهاز الفني متابعة المحترفين المصريين بالخارج، من أجل اختيار العناصر الأكثر جاهزية للمباراتين، مع ترقب موقف عدد من الأسماء التي تمثل القوام الأساسي للمنتخب.
ومن أبرز الأسماء المرشحة للانضمام إلى المعسكر: محمد صلاح، وعمر مرموش، ومحمد عبد المنعم، وإبراهيم عادل، وهيثم حسن، وحمزة عبد الكريم، وحسام عبد المجيد، ورامي ربيعة، إلى جانب محمود تريزيجيه.
موقف حمدي فتحي ومحمد الشناوي
يظل موقف اللاعبين المصابين محل متابعة من الجهاز الفني والطبي قبل إعلان القائمة النهائية.
وتشير تقارير صحفية قطرية إلى استمرار غياب حمدي فتحي، لاعب الوكرة القطري، لعدم اكتمال تعافيه من الإصابة.
مصطفى زيكو خارج حسابات المنتخب بسبب الإيقاف
ويفتقد منتخب مصر جهود مصطفى زيكو لاعب بيراميدز، خلال الفترة المقبلة، بعد العقوبة التي أقرها الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» بإيقافه لمدة 5 مباريات، وهو ما يفتح الباب أمام الجهاز الفني لاختيار بدائل هجومية لتعويض غيابه.
ويمنح ذلك الفرصة أمام عدد من اللاعبين لإثبات قدراتهم والحصول على مكان في قائمة الفراعنة، خاصة مع رغبة حسام حسن في امتلاك أكثر من حل هجومي خلال مواجهتي مالاوي.
أزمة إيقاف حسام حسن وإبراهيم حسن
وتأتي مواجهتا مالاوي بعد العقوبات الصادرة من «فيفا» بحق حسام حسن، المدير الفني للمنتخب، وإبراهيم حسن، مدير المنتخب، بعد أحداث مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026، حيث تقرر إيقاف الثنائي لمدة 3 مباريات، مع تحرك اتحاد الكرة لدراسة القرار واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنه.








