رئيس التحرير
عصام كامل

القاضي المزيف ومصير "أم مكة" وقضية نوال الدجوي، أبرز جلسات محاكم هذا الأسبوع

القاضي المزيف
القاضي المزيف
18 حجم الخط

تشهد أروقة المحاكم على مدار الأسبوع المقبل، نظر عدد من القضايا التي حظيت باهتمام واسع، والتي تتنوع بين جرائم القتل والاعتداء إلى جانب قضايا مرتبطة بحوادث أثارت اهتمام الرأي العام، فيما يلي استعراض لأبرز جلسات المحاكمات والقضايا المقرر نظرها أمام دوائر الجنايات والاستئناف والمحاكم المختصة، بدءا من السبت وحتى الخميس.

 

محاكمة 70 متهما باللجان الإدارية للإخوان


تنظر الدائرة الأولى إرهاب ببدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، يوم الأحد، محاكمة 70 متهما باللجان الإدارية للإخوان، فى القضية رقم 56 لسنة 2025، جنايات مدينة نصر.

 

محاكمة البلوجر «أم مكة»


كما تصدر ​محكمة طنطا الاقتصادية، الحكم على البلوجر المعروفة باسم أم مكة، وذلك في القضية المتهمة فيها بغسل الأموال المتحصلة من نشاطها.

 

​وكانت نيابة الشؤون المالية والاقتصادية قد أحالت المتهمة أم مكة إلى المحكمة الاقتصادية عقب التحقيقات التي أظهرت شبهة غسل أموال وذلك ضمن حملة موسعة لملاحقة التجاوزات المالية والإلكترونية لبعض صناع المحتوى على منصات التواصل الاجتماعي.

 

متهم بالانضمام لجماعة إرهابية 


في جلسة 3 نوفمبر، تستكمل الدائرة الأولى إرهاب المنعقدة ببدر برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، محاكمة متهم بالانضمام لجماعة إرهابية بحلوان، في القضية رقم 27805 لسنة 2025، جنايات حلوان.

 

طلب رد هيئة المحكمة في قضية نوال الدجوي


فيما تعقد محكمة النقض، يوم الأربعاء، جلسة نظر طلب رد هيئة المحكمة، المقدم من دفاع الدكتورة نوال الدجوي في قضية الحجر على ممتلكاتها، والمقامة من حفيدها عمرو الدجوي. 

 

أحكام حبس القاضي المزيف


في جلسة 5 نوفمبر، تنظر محكمة مستأنف القاهرة، استئناف القاضي المزيف على أحكام حبسه 10 سنوات في قضايا النصب.

 

وفي وقت سابق قضت المحكمة المختصة، بوقف دعوى محاكمة المستشار المزيف وآخرين بتهمة النصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم قدرته على إنهاء إجراءات تخصيص وحدات سكنية لهم  لحين الفصل في إجراءات رد المحكمة مع استمرار حبس المتهمين.

 

الجريدة الرسمية