رئيس التحرير
عصام كامل

ارتفاع عدد مصابي إطلاق النار في ولاية فلوريدا الأمريكية إلى 12 شخصا بينهم 6 أطفال (فيديو)

عناصر من الشرطة الأمريكية
عناصر من الشرطة الأمريكية
18 حجم الخط

ارتفع عدد مصابي حادث إطلاق النار في ولاية فلوريدا الأمريكية قرب ملعب لكرة القدم الأمريكية، مساء السبت، إلى 12 شخصًا على الأقل، بينهم 6 أطفال، وسط استنفار أمني وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث.


ووقعت الحادثة في مدينة تالاهاسي، بالقرب من ملعب "براج ميموريال" التابع لجامعة فلوريدا الزراعية والميكانيكية (Florida A&M)، بالتزامن مع فعاليات احتفالية نظمتها الجامعة بمناسبة عودة خريجيها، وشهدت تجمع أعداد كبيرة من المشاركين.

وبحسب الشرطة المحلية، أصيب 11 شخصًا بأعيرة نارية، فيما تعرض شخص آخر لإصابة خلال الحادث، مشيرة إلى أن 3 من المصابين على الأقل يعانون إصابات خطيرة، بينما وُصفت حالة 9 آخرين بالمستقرة.


مشاجرة تتحول إلى إطلاق نار


وكشفت التحقيقات الأولية أن مشاجرة اندلعت بين عدد من الأشخاص في منطقة مزدحمة بالقرب من الملعب، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم الأمريكية، قبل أن يتطور الخلاف إلى إطلاق نار أثار حالة من الهلع بين الموجودين.

وقال قائد شرطة تالاهاسي، لورانس ريفيل: إن عناصر الأمن كانوا منتشرين بالفعل في محيط الملعب لتأمين الفعاليات، موضحًا أن نحو 24 شرطيًا كانوا في المنطقة عندما بدأت المواجهة.

وأشار إلى أن المعلومات الأولية ترجح ارتباط الحادث بخلاف بين شخصين أو ثلاثة، دون أن تتضح بعد الظروف الدقيقة التي أدت إلى استخدام السلاح.

وروى شهود عيان لحظات الفوضى التي أعقبت سماع الطلقات النارية، إذ اندفع الحاضرون للهرب من المنطقة، وسط تدافع تسبب بإصابات إضافية.


وقال الطالب جايدن دوبوا، في تصريحات لمحطة "WCTV" المحلية، إنه سمع أصوات إطلاق نار وشاهد حشودًا تركض في اتجاهات مختلفة، قبل أن يتعرض للتدافع ويسقط أرضًا، ثم يلاحظ شخصًا ممددًا بالقرب منه.

وأصدرت الجامعة تحذيرًا أمنيًا دعت فيه الموجودين قرب الملعب إلى الاحتماء في أماكن آمنة أو الابتعاد عن موقع الحادث، فيما أصدرت جامعة ولاية فلوريدا تنبيهًا احترازيًا مماثلًا لطلابها وموظفيها. 

الجريدة الرسمية