طب قصر العيني تنظم فعاليات طلابية في إطار احتفالات ذكرى انتصارات أكتوبر
أعلنت كلية طب قصر العيني بجامعة القاهرة عن تنظيم فعالية طلابية وطنية يوم الأربعاء الموافق 28 أكتوبر 2026، في إطار احتفالات ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة القاهرة، بقاعة المؤتمرات بالكلية.

وتأتي الفعالية تأكيدًا لدور كلية طب قصر العيني في المشاركة الفاعلة في الاحتفالات الوطنية، وترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن لدى الطلاب، واستلهام الدروس الوطنية والإنسانية من ملحمة أكتوبر المجيدة، إلى جانب اهتمام الكلية ببناء شخصية طالب الطب المتكاملة، التي تجمع بين التميز العلمي والوعي الوطني والإبداع.
وتتضمن الفعالية ندوة بعنوان «من الانكسار إلى الانتصار»، يحاضر فيها اللواء أركان حرب الدكتور سمير فرج، لاستعراض محطات مهمة من تاريخ الوطن ودروس الصمود والإرادة والتحدي، فضلًا عن حفل تسليم شهادات التدريب الصيفي لطلاب الكلية تقديرًا لجهودهم في اكتساب الخبرات العملية وتنمية مهاراتهم الإكلينيكية، والعرض المسرحي «الوعد»، الذي يبرز مواهب الطلاب ودور الفن في التعبير عن القيم الوطنية والإنسانية.
وأكد الدكتور حسام صلاح مراد أن مشاركة الكلية في إحياء ذكرى انتصارات أكتوبر تأتي انطلاقًا من مسؤوليتها التعليمية والوطنية، وحرصها على أن تكون الأنشطة الطلابية امتدادًا لدورها في إعداد أجيال من الأطباء القادرين على الجمع بين التميز المهني والانتماء الوطني وتحمل المسؤولية المجتمعية.
وأضاف أن كلية طب قصر العيني تحرص على توفير بيئة جامعية متكاملة تتيح للطلاب تنمية قدراتهم العلمية والعملية والإبداعية، وتعزز وعيهم بتاريخ وطنهم وتضحيات أبنائه، بما يسهم في إعداد طبيب يمتلك العلم والمهارة والإنسانية والوعي الوطني.
وتؤكد هذه الفعالية حرص كلية طب قصر العيني على مواصلة دورها في دعم الأنشطة الطلابية وإحياء المناسبات الوطنية، وتعزيز التكامل بين التعليم الطبي والتثقيف الوطني والإبداع الفني، بما يرسخ قيم الانتماء والتميز ويعكس رسالة الكلية العلمية والمجتمعية.
ومن المقرر أن تبدأ الفعالية في تمام الساعة العاشرة صباحًا، على أن تفتح الأبواب لاستقبال الحضور في التاسعة صباحًا.



