مصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط 3 أطنان مخدرات و65 قطعة سلاح في 3 محافظات
لقي 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة مصرعهم خلال مواجهات أمنية مع قوات الشرطة في محافظات القليوبية والمنوفية والشرقية، فيما جرى ضبط باقي عناصر البؤر الإجرامية المستهدفة، وبحوزتهم قرابة 3 أطنان من المواد المخدرة المتنوعة و65 قطعة سلاح ناري، تقدر قيمتها المالية بنحو 282 مليون جنيه.
جاءت التحركات الأمنية في إطار مواصلة جهود وزارة الداخلية لتوجيه ضربات استباقية للبؤر الإجرامية المتورطة في جلب وتجارة المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة.
وكشفت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، عن نشاط بؤر إجرامية في عدد من المحافظات، تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة، تخصصت في جلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة تمهيدًا للاتجار بها.
وعقب تقنين الإجراءات، استهدفت القوات الأمنية تلك البؤر بمشاركة قطاع الأمن المركزي، وأسفر التعامل عن مصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة، سبق اتهامهم والحكم عليهم بالسجن والسجن المؤبد في قضايا قتل عمد وخطف والاتجار بالمخدرات وحيازة أسلحة نارية دون ترخيص وفرض السيطرة واستعراض القوة والسرقة بالإكراه.
كما تمكنت القوات من ضبط باقي عناصر البؤر الإجرامية، وعُثر بحوزتهم على قرابة 3 أطنان من المواد المخدرة المتنوعة و65 قطعة سلاح ناري مختلفة الأنواع.
وقدرت الأجهزة الأمنية القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 282 مليون جنيه، فيما اتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.








