رئيس التحرير
عصام كامل

إصابة طالبة إعدادي دهسها تروسيكل بمجمع مدارس بشبرا الخيمة، والأب: "المجمع أصبح سوق خضار"

اسعاف، فيتو
اسعاف، فيتو
18 حجم الخط

شهد مجمع مدارس إسكو بمنطقة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، واقعة إصابة الطالبة ملك أحمد سعيد، بالصف الأول الإعدادي، بكسر في قدمها، إثر اصطدام تروسيكل بها أثناء وجودها داخل المجمع عقب انتهاء اليوم الدراسي، فيما جرى نقلها إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

كسر بقدم طالبة إعدادي بعد دهسها بتروسيكل داخل مجمع مدارس بشبرا الخيمة، ووالدها يطالب بالتدخل

وروى والد الطالبة تفاصيل الواقعة، موضحًا أن ابنته كانت تقف عقب خروجها من المدرسة، قبل أن يصطدم بها تروسيكل داخل مجمع المدارس؛ ما تسبب في إصابتها بكسر في القدم، لتتحول لحظات ما بعد انتهاء اليوم الدراسي إلى واقعة أثارت مخاوف بشأن سلامة الطلاب.

 

وأشار إلى أن المشكلة لا تتوقف عند الحادث الذي تعرضت له ابنته، وإنما ترتبط، بحسب روايته، بحالة التكدس التي يشهدها المجمع يوميًا، نتيجة دخول أعداد من السيارات والدراجات النارية والتروسيكلات لنقل الطلاب، دون وجود تنظيم كافٍ يضمن الفصل بين حركة المركبات وتحركات الأطفال.

ووصف والد الطالبة المشهد داخل المجمع بأنه أصبح أشبه بسوق الخضار، في إشارة إلى حالة الازدحام والفوضى التي يشهدها المكان، مطالبًا المسؤولين بسرعة التدخل ووضع آلية واضحة لتنظيم حركة المركبات، بما يمنع تكرار الحوادث ويحافظ على سلامة الطلاب.

وأكد اعتزامه تحرير محضر ضد المتسبب في إصابة ابنته، مشددًا على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمراجعة الوضع داخل مجمع المدارس، خاصة خلال فترات خروج الطلاب، التي تشهد تجمعات كثيفة لأولياء الأمور والمركبات.

وطالب الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها في تأمين محيط المدارس وتنظيم دخول وخروج وسائل النقل، مؤكدًا أن سلامة الطلاب يجب أن تكون أولوية، وأن وجود رقابة وتنظيم فعليين من شأنه الحد من المخاطر وحماية الأطفال من الحوادث أثناء انصرافهم من اليوم الدراسي.

الجريدة الرسمية