رئيس التحرير
عصام كامل

دوري أبطال أوروبا يسجل رقمًا قياسيًا تاريخيًا بـ46 هدفًا في ليلة واحدة

ريال مدريد،فيتو
ريال مدريد،فيتو
18 حجم الخط

شهدت منافسات دوري أبطال أوروبا، ليلة استثنائية على المستوى التهديفي، بعدما شهدت المباريات التسع تسجيل 46 هدفًا، في حصيلة قياسية هي الأكبر خلال ليلة واحدة في تاريخ البطولة القارية.

وجاءت هذه الأرقام مع ختام منافسات الجولة الثانية من مرحلة الدوري، التي اتسمت بالانتصارات الكبيرة والريمونتادات المثيرة، ليتجاوز عدد الأهداف الرقم القياسي السابق المسجل في 21 أكتوبر من العام الماضي بفارق ثلاثة أهداف.

وذكرت صحيفة «لو باريزيان» الفرنسية أن معدل التسجيل تجاوز خمسة أهداف في المباراة الواحدة، ووصفت ليلة 14 أكتوبر 2026 بأنها الأكثر غزارة تهديفية في تاريخ دوري أبطال أوروبا.

وتصدرت مواجهة ليفربول ومضيفه لاسك لينز قائمة المباريات الأكثر تسجيلًا للأهداف، بعدما حسم الفريق الإنجليزي اللقاء لصالحه بنتيجة 6-3، في مباراة شهدت تسعة أهداف.

كما شهدت مواجهة ريال مدريد وروما عودة مثيرة للفريق الملكي، الذي نجح في تحويل تأخره بنتيجة 1-3 إلى فوز بنتيجة 4-3، بعدما سجل ثلاثة أهداف متتالية في الدقائق الأخيرة من المباراة.

وفي لقاء آخر، حقق باريس سان جيرمان فوزًا مهمًا على مانشستر سيتي بنتيجة 4-2، على ملعب الاتحاد، بعدما أنهى الشوط الأول متقدمًا بثلاثة أهداف دون مقابل، قبل أن يحاول الفريق الإنجليزي العودة في النتيجة خلال الشوط الثاني، لكنه لم يتمكن من تجنب الهزيمة.

وواصلت الفرق تسجيل الأهداف بغزارة خلال بقية المواجهات، إذ اكتسح أستون فيلا نظيره فنربخشة بستة أهداف دون رد، بينما فاز فينورد على كومو بنتيجة 3-2، وهي النتيجة نفسها التي حقق بها ريال بيتيس الفوز على بورتو.

وحقق شاختار دونيتسك الانتصار على أيك أثينا بنتيجة 3-1، فيما تغلب بودو جليمت على بوروسيا دورتموند بهدف دون مقابل، وفاز شتوتغارت على سلوفان براتيسلافا بثلاثة أهداف نظيفة.

ولم تشهد أي من المباريات التسع نهاية بالتعادل السلبي، بينما أخفقت ثلاثة فرق في تسجيل أي هدف، وهي فنربخشة وبوروسيا دورتموند وسلوفان براتيسلافا.

وبعد انتهاء مواجهات امس الأربعاء، ارتفع إجمالي الأهداف المسجلة خلال الجولة الثانية إلى 78 هدفًا، محققًا رقمًا قياسيًا جديدًا لأكبر حصيلة تهديفية في جولة واحدة من المسابقة، لتشهد البطولة واحدة من أكثر جولاتها إثارة على مدار تاريخها.

الجريدة الرسمية