عايزين ابننا علشان نارنا تبرد، انهيار والد إكرامي ضحية استهداف سائقي الشاحنات المصريين بالسودان (فيديو )
سيطرت حالة من الحزن والانهيار على والد إكرامي محمد شفيق، سائق الشاحنة المصري الذي لقي مصرعه إثر حادث إطلاق نار، استهدف عددا من سائقي الشاحنات المصريين في مدينة الخرطوم بالسودان، مطالبا بسرعة إنهاء الإجراءات وإعادة جثمان نجله إلى مسقط رأسه بقرية تاج العز التابعة لمركز تمي الأمديد بمحافظة الدقهلية.
وقال والد إكرامي، في حديثه عن نجله: إن ابنه كان يسعى وراء لقمة العيش ويعمل سائقا على سيارة نقل، ويتنقل بين البلدان لتوفير احتياجات أسرته، مؤكدا أنه لم يكن يتوقع أن تنتهي رحلة عمله بهذه الصورة المأساوية.
«عرفت الخبر من الإنترنت»
وأضاف الأب أنه علم بالحادث من خلال مواقع الإنترنت، بعدما تداول سائقون صور الضحايا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أنه صُدم من سماع الخبر، خاصة أن نجله لم يسبق له أن اشتكى من تعرضه لأي تهديدات أو مشكلات خلال عمله.

وأوضح أن آخر تواصل بينه وبين نجله كان قبل نحو 10 أيام، لافتا إلى أن إكرامي اعتاد الاتصال بأسرته كل عدة أيام للاطمئنان عليهم وإخبارهم بأخباره، ولم يشعر خلال مكالماته الأخيرة بوجود أي شيء غير طبيعي.
وأشار إلى أن نجله، البالغ من العمر 49 عاما، كان يعمل من أجل توفير احتياجات أسرته، وأن الأسرة تعيش حاليا حالة من الصدمة في انتظار وصول جثمانه، بينما تتابع الإجراءات اللازمة لنقله إلى مصر.

الأب ينتظر عودة الجثمان
وبصوت يملؤه الحزن، طالب والد إكرامي بسرعة إنهاء إجراءات نقل جثمان نجله، قائلا إن الأسرة لا تنتظر سوى عودته لدفنه في مسقط رأسه، مؤكدا أن ابنه خرج بحثا عن الرزق ولم يكن يستحق أن يلقى هذه النهاية.
وكانت السلطات السودانية قد أعلنت وقوع حادث إطلاق نار في سوق محلي بمدينة الخرطوم، بعدما أطلق مواطن سوداني أعيرة نارية تجاه مجموعة من المواطنين، ما أسفر عن وفاة مصريين اثنين وإصابة ثالث.

من جانبها، أعلنت وزارة الخارجية المصرية أنها تتابع الحادث، وكلف وزير الخارجية بدر عبد العاطي السفير المصري بالتواصل العاجل مع السلطات السودانية للوقوف على ملابساته والاطمئنان على المصاب، والعمل على سرعة إنهاء إجراءات نقل جثماني المتوفيين إلى مصر.

وأسفر الحادث عن وفاة إكرامي محمد شفيق، 49 عاما، من قرية تاج العز بمركز تمي الأمديد، ومحمد لطفي السيد شخبة، 30 عاما، من قرية الكفر الجديد بمركز ميت سلسيل، فيما أصيب أحمد علي المتولي، 40 عاما، من القرية ذاتها، ويحتاج إلى إجراء جراحة عاجلة، وفقا للمعلومات الواردة بشأن الحادث.




