رئيس التحرير
عصام كامل

المستشار الألماني يدعو إلى إنهاء الحصار البحري في مضيقي هرمز وباب المندب

المستشار الألماني
المستشار الألماني فريدريش ميرتس
18 حجم الخط

دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، إلى إنهاء الحصار البحري الذي تفرضه إيران وجماعة الحوثيين على مضيقي هرمز وباب المندب فورًا.

انخراط إيران في مفاوضات جادة

وأكد المستشار الألماني في تصريحات نقلتها قناة "القاهرة الإخبارية"، ضرورة انخراط إيران في مفاوضات جادة، والتوقف عن اتخاذ خطوات من شأنها زعزعة استقرار منطقة الشرق الأوسط، مشددًا على أهمية التحرك نحو حلول دبلوماسية تسهم في احتواء التوترات الإقليمية.

تداعيات استمرار القيود على حركة الملاحة البحرية

كما حذر من تداعيات استمرار القيود على حركة الملاحة البحرية في المنطقة.

جدير بالذكر أن وزارة الخارجية الإيرانية أكدت اليوم أن إيران وسلطنة عمان توصلتا لتفاهم بشأن تحديد مسار مؤقت للملاحة، والتفاصيل التنفيذية قيد المتابعة، حسب ((قناة الجزيرة)) الإخبارية.

آلية مستدامة لإدارة مضيق هرمز

وأشارت إلى أن التفاهم الإيراني العُماني بشأن مسار آمن لعبور السفن مسألة تختلف عن إعادة فتح مضيق هرمز، وأي آلية مستدامة لإدارة مضيق هرمز يجب أن تراعي اعتبارات السيادة والأمن لإيران وعمان.

الجريدة الرسمية