رئيس التحرير
عصام كامل

صحة القليوبية تقدم 221 ألف خدمة وفحص ضمن المبادرات الرئاسية خلال أغسطس وسبتمبر

صحة القليوبية، فيتو
صحة القليوبية، فيتو
18 حجم الخط

قدمت مديرية الشئون الصحية بـ محافظة القليوبية أكثر من 221 ألف خدمة وفحص طبي ضمن المبادرات الرئاسية الصحية، خلال شهري أغسطس وسبتمبر، في إطار جهود الدولة لتعزيز الرعاية الصحية، والتوسع في الكشف المبكر عن الأمراض، وتوفير الخدمات الطبية لمختلف الفئات العمرية.

وكشفت البيانات المعلنة عن تقديم 141 ألفًا و530 خدمة ضمن مبادرة صحة المرأة، التي تستهدف الكشف المبكر عن الأمراض وتقديم خدمات الفحص والتوعية الصحية للسيدات، إلى جانب تقديم 49 ألفًا و731 خدمة ضمن مبادرة الكشف عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، بهدف اكتشاف الحالات المرضية مبكرًا ومتابعتها طبيًا.

كما شملت الخدمات إجراء 17 ألفًا و602 فحص للكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع لدى الأطفال حديثي الولادة، بما يسهم في اكتشاف المشكلات السمعية في مراحلها الأولى، والتدخل الطبي المناسب لتقليل تأثيرها على نمو الأطفال وقدراتهم على التواصل.

وفي السياق ذاته، قدمت المديرية 8 آلاف و262 خدمة ضمن مبادرة صحة الأم والجنين، التي تستهدف الاطمئنان على صحة الأم والجنين والكشف عن عوامل الخطورة، فضلًا عن تقديم 3 آلاف و814 خدمة ضمن مبادرة رعاية كبار السن، لدعم الاكتشاف المبكر للمشكلات الصحية وتوفير المتابعة الطبية اللازمة لهذه الفئة.

وتأتي هذه الجهود تحت رعاية الدكتور إسحق جميل، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وبمشاركة الفرق الطبية والقائمين على تنفيذ المبادرات الرئاسية بمختلف الوحدات والمنشآت الصحية بالمحافظة.

وتواصل مديرية الصحة بالقليوبية تنفيذ المبادرات الرئاسية بهدف رفع معدلات الكشف المبكر، وتعزيز الوعي الصحي، وتيسير حصول المواطنين على الخدمات الطبية، بما يدعم الوقاية من الأمراض ويسهم في تحسين جودة الحياة.

الجريدة الرسمية