اتحاد الصناعات يناقش "الحماية من أخطار الحريق وإجراءات الوقاية والسلامة"
تنظم لجنة الاقتصاد الأخضر باتحاد الصناعات المصرية، برئاسة الدكتور كمال دسوقي، ندوتها التخصصية الثانية تحت عنوان «الحماية من أخطار الحريق والصحة والسلامة»، يوم الأحد الموافق 18 أكتوبر 2026، من الساعة الرابعة والنصف حتى السادسة والنصف مساءً، بقاعة مسرح اتحاد الصناعات المصرية، بحضور علاء الزهيري، رئيس اتحاد شركات التأمين المصرية.
وتناقش الندوة العلاقة بين تطبيق معايير الصحة والسلامة المهنية وإدارة مخاطر الحريق وبين النشاط التأميني، إلى جانب بحث دور إجراءات الوقاية والسلامة في تحسين تقييم المخاطر داخل المنشآت الصناعية، وانعكاس ذلك على استدامة النشاط الصناعي وتقليل الخسائر المحتملة.
وتأتي الندوة في إطار اهتمام لجنة الاقتصاد الأخضر بربط ممارسات الاستدامة والسلامة الصناعية بالأبعاد الاقتصادية والتمويلية والتأمينية، باعتبار أن إدارة المخاطر أصبحت عنصرًا أساسيًا في تعزيز تنافسية الصناعة واستمرارية الإنتاج.
وصرح الدكتور كمال دسوقي بأهمية الاستثمار في مشروعات الاقتصاد الأخضر وتوفير آليات التمويل اللازمة لها، مشددًا على أن التحول نحو اقتصاد أكثر استدامة يتطلب تكامل الجهود بين مختلف الأطراف المعنية.
وتستهدف الندوة فتح حوار مباشر بين مجتمع الصناعة وقطاع التأمين حول أفضل الممارسات في الوقاية من الحوادث، ورفع مستويات السلامة، وتطوير آليات تقييم المخاطر التأمينية، بما يدعم قدرة الشركات على مواجهة المخاطر ويحافظ على استمرارية الإنتاج
