رئيس التحرير
عصام كامل

الاعتداء الثاني اليوم، استهداف مطار الملك فهد الدولي بالسعودية

مطار الملك فهد، فيتو
مطار الملك فهد، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة العربية السعودية، في بيان صادر عنها اليوم الأحد، “عن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم؛ وذلك في ظل استمرار الاعتداءات التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة”، وذلك حسبما أفادت وكالة الأنباء السعودية “واس”.

استهداف مطار الملك خالد الدولي 

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الاعتداء هو الثاني اليوم، بعد تعرض مطار الملك خالد الدولي في الرياض لاعتداء جديد، نتج عنه عدة إصابات.

وفي وقت سابق سابق من اليوم الأحد، قالت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية، في بيان صادر عنها، إن عددا من الأشخاص أصيبوا جراء هجوم جديد استهدف مطار الملك خالد في الرياض، مشيرة إلى أن الجهات المختصة تقيم الأضرار وتتحقق من سلامة المنشآت.

و أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، في بيان صادر عنه، عن  تعرض صالة المسافرين رقم 4 بـ مطار الملك خالد في الرياض لاعتداء قبل قليل بمقذوف مجهول.

وقال تحالف دعم الشرعية في اليمن في بيانه: إن حريقا اندلع جراء الاعتداء وإن الجهات المختصة تباشر التعامل مع الموقع، مضيفا أن الدفاع الجوي السعودي اعترض صاروخ كروز ودمره في محيط مطار الملك خالد الدولي.

وتواصل مليشيا الحوثي اعتداءتها على الأراضي السعودية، حيث استهدفت مطار الملك خالد في الرياض أكثر من مرة وتسببت في سقوط ضحايا ومصابين.
وكشفت مليشيا الحوثي، في بيان صادر عنها اليوم الأحد، عن تنفيذ 4 عمليات عسكرية باستخدام الصواريخ والمسيرات، استهدفت مطارات الملك خالد في الرياض والملك فهد في الدمام، ومنشأتين تابعتين لشركة "أرامكو" في المنطقة الشرقية.

عمليات الحوثي ضد الأراضي السعودية 


وقالت مليشيا الحوثي في بيانها، إن العمليات الأربع نُفذت خلال الـ24 ساعة الماضية، مشيرين إلى أن استهداف مطار الملك خالد في الرياض جرى على ثلاث مراحل، بدءا من يوم الجمعة الماضي، وأدى، إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية في المطار.

الجريدة الرسمية