بطاطين وخيام ومواد غذائية، تفاصيل قافلة الهلال الأحمر المصري الجديدة إلى غزة
كثّف الهلال الأحمر المصري جهوده الإغاثية لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، مع اقتراب فصل الشتاء، حيث أطلق في الساعات الأولى من صباح اليوم قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 292، محملة بكميات كبيرة من المساعدات الإنسانية والإغاثية، لتلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يشهدها القطاع.
وتضم القافلة أكثر من 3100 طن من المساعدات المتنوعة، تشمل المواد الغذائية والمستلزمات الطبية والإغاثية والوقود، إلى جانب الخيام والبطاطين المخصصة لمساعدة الأسر الفلسطينية على مواجهة برودة الطقس خلال الفترة المقبلة.

تفاصيل المساعدات التي تحملها قافلة “زاد العزة 292”
تتضمن القافلة الجديدة شحنات متنوعة من المساعدات الموجهة إلى قطاع غزة، بهدف توفير الاحتياجات الضرورية للسكان ودعم الخدمات الأساسية، وتتمثل أبرز محتوياتها فيما يلي:
- السلال الغذائية والدقيق: أكثر من 1434 طنًا لتوفير الاحتياجات الغذائية للأسر الفلسطينية.
- المستلزمات الطبية والمواد الإغاثية: ما يزيد على 190 طنًا لدعم الاحتياجات الصحية والإغاثية.
- المواد البترولية: أكثر من 1476 طنًا لتوفير الوقود اللازم لتشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية داخل القطاع.
- البطاطين: نحو 6380 بطانية ضمن الاستعدادات لمواجهة انخفاض درجات الحرارة.
- الخيام: 1160 خيمة للمساهمة في توفير أماكن إيواء للمتضررين.

وتأتي هذه الإمدادات في إطار مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية للأسر الفلسطينية، مع التركيز على توفير المستلزمات الضرورية لمواجهة ظروف الطقس خلال فصل الشتاء.
الخيام والبطاطين ضمن الاستعدادات لفصل الشتاء في غزة
يولي الهلال الأحمر المصري اهتمامًا خاصًا بتوفير الاحتياجات الشتوية للأسر المتضررة في قطاع غزة، من خلال تجهيز شحنات من البطاطين والخيام، بهدف المساهمة في تخفيف معاناة النازحين والمتضررين ومساعدتهم على مواجهة برودة الطقس.
وتستهدف هذه المساعدات دعم الأسر التي تحتاج إلى مستلزمات الإيواء والتدفئة، بالتزامن مع استمرار الجهود الرامية إلى توفير الغذاء والمستلزمات الطبية والاحتياجات الأساسية للسكان.

الهلال الأحمر المصري يواصل جهوده لإدخال المساعدات إلى غزة
ويواصل الهلال الأحمر المصري العمل على تجهيز المساعدات الإنسانية والإغاثية وإدخالها إلى قطاع غزة، من خلال مراكزه اللوجستية وجهوده المتواصلة على الحدود منذ بداية الأزمة.
وبحسب البيانات الواردة، تجاوز إجمالي المساعدات التي جرى تقديمها وإدخالها إلى القطاع مليون طن، بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع من الجمعية، في إطار الجهود المستمرة لمساندة الأشقاء الفلسطينيين وتوفير الاحتياجات الأساسية لهم.

وتعكس قافلة «زاد العزة» رقم 292 استمرار التحركات الإغاثية المصرية لدعم سكان القطاع، مع تكثيف توفير المستلزمات الشتوية والمواد الغذائية والطبية والوقود، لمساعدة الأسر المتضررة على مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة.


