ضبط صاحب كيان تعليمي غير مرخص بالعجوزة للنصب على المواطنين بشهادات مزيفة ووظائف وهمية
وعود بالحصول على شهادات دراسية ودورات تعليمية تفتح أبواب العمل في الشركات والمؤسسات الكبرى، مقابل مبالغ مالية، كانت الوسيلة التي لجأ إليها مسؤول كيان تعليمي دون ترخيص بمنطقة العجوزة في محافظة الجيزة، قبل أن تنجح الأجهزة الأمنية في كشف نشاطه وضبطه، والعثور على شهادات خالية البيانات ومطبوعات دعائية داخل مقر الكيان.
سقوط صاحب كيان تعليمي دون ترخيص في الجيزة
كشفت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة ملابسات نشاط أحد الأشخاص، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين الراغبين في الحصول على شهادات دراسية ودورات تعليمية في عدد من المجالات.
وأوضحت التحريات أن المتهم أدار كيان تعليمي دون ترخيص، كائن بدائرة قسم شرطة العجوزة، وأوهم الراغبين في الحصول على الشهادات بأنها تؤهلهم للالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى، على خلاف الحقيقة، مقابل مبالغ مالية.
شهادات خالية البيانات تكشف النشاط
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم داخل مقر الكيان المشار إليه، وعُثر بحوزته على عدد من الشهادات الخالية من البيانات والمنسوب صدورها للكيان، إلى جانب طلبات الالتحاق ومطبوعات دعائية.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال والاستيلاء على أموال المواطنين.








