رئيس التحرير
عصام كامل

ترحيل سوري الجنسية خارج البلاد لأسباب تتعلق بالصالح العام

إبعاد شاب سوري خارج
إبعاد شاب سوري خارج البلاد لأسباب تتعلق بالصالح العام، فيتو
18 حجم الخط

أصدرت وزارة الداخلية القرار رقم 1495 لسنة 2026، بشأن إبعاد أحد المواطنين السوريين خارج البلاد، لأسباب تتعلق بالصالح العام، وفقًا لما تضمنه القرار المنشور في الوقائع المصرية.

إبعاد السوري عمار ياسر البردان خارج البلاد لأسباب تتعلق بالصالح العام

ونص القرار، الصادر عن اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، على إبعاد عمار ياسر البردان، سوري الجنسية، مواليد 14 مايو 2006، خارج البلاد، لأسباب تتعلق بالصالح العام.

وجاء القرار بعد الاطلاع على القانون رقم 89 لسنة 1960 بشأن دخول وإقامة الأجانب بجمهورية مصر العربية والخروج منها وتعديلاته، إلى جانب مذكرة الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية المؤرخة في 25 أغسطس 2026، بشأن طلب إبعاد المواطن السوري خارج البلاد للأسباب ذاتها.

وتضمنت المادة الثانية من القرار تكليف مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية بتنفيذ القرار، فيما نصت المادة الثالثة على نشر القرار في الوقائع المصرية.

وصدر القرار بتاريخ 31 أغسطس 2026، في إطار الاختصاصات القانونية المقررة لوزارة الداخلية بشأن تنظيم إقامة الأجانب داخل البلاد وإجراءات إبعادهم وفقًا للقانون.

الجريدة الرسمية