«الأتوبيس الطائر» يصل سفاجا، جولات مفاجئة لمتابعة الدراسة وضبط العملية التعليمية بالبحر الأحمر
حطّ «الأتوبيس الطائر» التابع لمديرية التربية والتعليم بالبحر الأحمر رحاله، اليوم الأربعاء، بمدارس إدارة سفاجا التعليمية، في جولة ميدانية موسعة استهدفت متابعة انتظام الدراسة، والوقوف على مستوى الأداء داخل الفصول، والتأكد من تطبيق الضوابط المنظمة للعملية التعليمية.

وجاءت الجولة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف العربي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر، ضمن خطة المديرية لتكثيف المتابعة الميدانية والتواصل المباشر مع المدارس والإدارات التعليمية.
وترأست الجولة فايزة أحمد، مدير عام التعليم العام، بمشاركة إدارات الحوكمة والتخطيط والتنسيق، وعدد من موجهي العموم.
البداية من «ثانوية سفاجا بنات»
بدأت الجولة من مدرسة سفاجا الثانوية بنات، حيث شارك وفد المتابعة في طابور الصباح، ورصد انتظام الطالبات وانضباط العملية التعليمية، قبل الانتقال إلى عدد من الفصول لمتابعة سير الحصص والتفاعل داخل الفصول.

كما تابع الوفد دفاتر التقييمات الأسبوعية، وناقش مستوى استيعاب الطلاب، في إطار التأكد من تنفيذ آليات التقييم والمتابعة بصورة منتظمة.
مدارس تحت المتابعة
واصل «الأتوبيس الطائر» جولته بزيارة مدرسة علي بن أبي طالب الابتدائية المشتركة، ثم مدرسة المنار الإعدادية، لمتابعة انتظام الجدول الدراسي، ومستوى الانضباط، ومدى توافر البيئة التعليمية المناسبة للطلاب.

وفي ختام الجولة، عقدت فايزة أحمد اجتماعًا موسعًا بديوان إدارة سفاجا التعليمية، بحضور الموجهين ورؤساء الأقسام، لمناقشة نتائج المتابعة وسبل التعامل مع أي ملاحظات أو تحديات داخل المدارس.
وأكدت مدير عام التعليم العام ضرورة تكثيف الزيارات الميدانية، واستمرار متابعة التقييمات، وتقديم الدعم الفني للمعلمين، بما يسهم في انتظام العملية التعليمية ورفع كفاءة الأداء داخل المدارس.


وتأتي جولات «الأتوبيس الطائر» ضمن تحركات مديرية التربية والتعليم بالبحر الأحمر لتعزيز المتابعة من أرض الواقع، والتواصل المباشر مع المدارس، ورصد احتياجاتها والعمل على تذليل العقبات التي قد تواجه انتظام الدراسة، مع تقدير جهود المعلمين والإداريين في دعم العملية التعليمية.
