جيش الاحتلال ينفذ غارات جوية وقصفا مدفعيا على بلدات في لبنان
شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، غارات جوية وقصفا مدفعيا وتوغل في جنوب لبنان واستهدف بنى تحتية لـ"حزب الله"، مدعيا مواصلة إزالة التهديدات والالتزام بالاتفاقات.
وبحسب شبكة «روسيا اليوم»، أوضح بيان لجيش الاحتلال أن قواته هاجمت بنى تحتية تابعة لـ"حزب الله" في مناطق عدة بجنوب لبنان، ردا على إطلاق مسيّرة مفخخة الليلة الماضية باتجاه قواته في المنطقة الأمنية، دون وقوع إصابات، وذلك علي حد قوله.
الاتفاق بين إسرائيل ولبنان
وزعم البيان أن الأهداف شملت مواقع استخدمها الحزب لإطلاق المسيّرات والصواريخ المضادة للدروع، وأكد أن الجيش سيواصل العمل على إزالة التهديدات الفورية، وحذر من الرد بقوة على أي استخدام للقوة من الأراضي اللبنانية، وشدد في الوقت ذاته على التزامه بالاتفاق بين إسرائيل ولبنان.
جيش الاحتلال ينفذ عملية تفجير ضخمة في مدينة الخيام
كذلك نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي عملية تفجير ضخمة في مدينة الخيام، وشّن قصفا مدفعيا استهدف وادي السلوقي.
كما أغارت الطائرات الإسرائيلية فجرا على محيط بلدة علي الطاهر وكفرتبنيت، واستهدفت أطراف كفرشوبا، بالتزامن مع قصف مدفعي متواصل طال بلدات بيت ياحون والمنصوري والنبطية الفوقا ومنطقة دوحة كفررمان.
وشهدت الساحة توغل قوة إسرائيلية مؤلفة من أربع آليات في أطراف مزرعة حلتا ببلدة كفرشوبا، تزامن ذلك مع عمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة، ورصدت مشاهد متداولة إلقاء الطائرات قنابل مضيئة على بلدة المنصوري في قضاء صور بالتزامن مع القصف المدفعي المتواصل.




