"وقائي قنا"يراجع توافر وتأمين الرصيد الكافي من الطعوم والأمصال (صور)
واصل فريق القسم الوقائي بالإدارة الصحية بمدينة قنا ، جهوده المكثفة من خلال جولات ميدانية وخطوات شملت عدة قطاعات.







وأجرى الدكتور علي زمزم (مدير القسم الوقائي بالإدارة) بالتنسيق المباشر والمكثف مع إشراف المديرية، لإعداد الخطط التنفيذية الشاملة ووضع اللمسات الأخيرة والنقاط الختامية للحملة.
وخلال مراجعة خطط وجهود الاستعداد، تم رصد بعض التقصير، وفضلًا عن ذلك تم رفع مذكرات رسمية للدكتور مدير الإدارة تتضمن إحالة المراقبين المقصرين إلى الشئون القانونية لضمان الانضباط التام وعدم التهاون في تنفيذ المهام القومية.
خطة الجودة والتميز بصحة قنا
وفي خطوة تهدف إلى ضمان أعلى معايير الجودة والأمان، توجه مراقب أول الإدارة أحمد عارف (مسئول الطعوم وسلسلة التبريد والتطعيمات) إلى مخزن طعوم وأمصال الإدارة.
وقام بمراجعة مدى توافر وتأمين الرصيد الكافي من الطعوم والأمصال بالمخزن ووضع خطة محكمة لتوفير وتوزيع الأمصال والطعوم على الوحدات الصحية المختلفة والتحقق من الالتزام التام بكافة الاشتراطات اللازمة لسلسلة التبريد لضمان سلامة وكفاءة الطعوم، والتأكد من التزام المخزن بآليات الصرف للوحدات طبقًا للمقررات والتعليمات الفنية المنظمة، بما يضمن وصولها آمنة وسليمة للمنتفعين.
وفي إطار دعم العمل الإداري والمؤسسي، توجه مراقب أول الإدارة محمد تقي (مسئول مكاتب الصحة) إلى وحدة الإشراف الغربية، وذلك لتسليم كاتب صحة جديد للعمل بالوحدة وتسجيل المواليد والوفيات، حيث تم التدريب الميداني للكاتب على رأس العمل وتسلمه مهام منصبه رسميًا لضمان انتظام وحسن سير العمل وسرعة تقديم الخدمات للجمهور.
وضمن الجهود المستمرة لحماية صحة المواطنين وسلامة الغذاء، أجرى مفتشا الأغذية بالإدارة:محمد أمين ومحمود علاء
مرورًا تفتيشيًا على ماركت الاستراحة بموقف قنا الجديدة؛ حيث تم التأكد من توافر الاشتراطات الصحية الواجبة، والتحقق من استخراج الشهادات الصحية للعاملين لضمان سلامتهم وخلوهم من الأمراض المعدية، كما تم سحب عينات مختلفة وإرسالها للمعامل المختصة للتأكد من مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات القياسية.
تأتي هذه التحركات الميدانية المتكاملة تأكيدًا على نهج الإدارة الصحية بقنا في الاستباق والمتابعة الدقيقة، وربط الدعم والتشجيع بالحزم القانوني لمنع أي تقصير، لضمان تقديم خدمة آمنة وذات جودة عالية لكل مواطن قنائي.




