محافظ الدقهلية يتابع تطوير ميدان سندوب وحدائق شارع الجيش ويشدد على رفع الإشغالات
تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء أعمال التطوير الجارية بميدان سندوب والشوارع والمحاور الرئيسية بمدينة المنصورة، لمتابعة معدلات التنفيذ والوقوف على سير العمل، بحضور محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة.



توجيهات بسرعة الانتهاء من المحاور المرورية والتشطيبات بميدان سندوب
وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من الأعمال النهائية والتشطيبات والمحاور المرورية بالميدان، مع استمرار أعمال رفع الكفاءة وإزالة المظاهر العشوائية وتطوير مداخل سندوب من مختلف الاتجاهات، بما يسهم في تحسين الحركة المرورية والمظهر العام للمنطقة.
تعديلات مرورية ودوران جديد أسفل كوبري سندوب
وأوضح محافظ الدقهلية أن خطة التطوير تتضمن إجراء تعديلات مرورية من ميدان سندوب في اتجاه مركز المنصورة، إلى جانب استحداث دوران جديد أسفل كوبري سندوب وإنشاء محاور بديلة لتسهيل حركة السيارات وتحقيق انسيابية مرورية أفضل بالميدان ومحيط الكوبري.



كما تابع إعادة تنظيم المسارات والمحاور المرورية بالشوارع المؤدية إلى الميدان والخارجة منه، بالتنسيق بين حي غرب ومركز المنصورة وإدارة المرور، مع تنظيم حركة سيارات السرفيس ومنع التكدسات وتيسير حركة المواطنين.
إعداد المخطط الهندسي والتصميمات الخاصة بتطوير الميدان
وأشار مرزوق إلى التعاون مع جامعة المنصورة ممثلة في كلية الهندسة، للمشاركة في إعداد المخطط الهندسي والتصميمات الخاصة بتطوير الميدان ومحيطه والقضاء على الشكل العشوائي، بالتنسيق مع إدارة المرور.
المحافظ يستمع إلى مطالب المواطنين ويوجه برفع الإشغالات
وخلال جولته، التقى المحافظ عددًا من المواطنين واستمع إلى مقترحاتهم وشكاواهم، مؤكدًا أهمية المتابعة الميدانية للتعرف على مستوى الخدمات المقدمة والعمل على تحسينها.
واختتم جولته بمحيط كوبري سندوب، حيث وجه برفع جميع الإشغالات من الشوارع المحيطة لمنع إعاقة الأعمال والحركة المرورية، مع تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات وإعادة توزيع صناديق القمامة بالميدان، ومنع الباعة الجائلين من افتراش المنطقة.
متابعة حدائق وجزيرة شارع الجيش
وفي سياق جولته الصباحية، تفقد محافظ الدقهلية عددًا من الحدائق العامة والجزيرة الوسطى بشارع الجيش بنطاق حي غرب وشرق المنصورة، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ومدى جاهزية الحدائق لاستقبالهم، يرافقه رئيس حي غرب.
وتابع المحافظ أعمال تطوير ورفع كفاءة الجزيرة الوسطى وزيادة المساحات الخضراء والأشجار على امتداد شارع الجيش، موجهًا بسرعة استكمال الأعمال، والاستمرار في أعمال النظافة والصيانة الدورية والاهتمام بالمسطحات الخضراء والحفاظ عليها.
كما شدد على ضرورة التأكد من سلامة المرافق العامة داخل الحدائق ومحيطها، ومنع وجود أي مخلفات، بما يحافظ على ما تم تنفيذه من أعمال تطوير ويضمن استمرار تقديم الخدمات بصورة مناسبة للمواطنين، داعيًا الأهالي إلى الحفاظ على الحدائق والمساحات الخضراء والاستفادة منها.




