رئيس التحرير
عصام كامل

أمريكا ترفض منح تأشيرة دخول لمسؤول روسي إلى نيويورك

الأمم المتحدة
الأمم المتحدة
18 حجم الخط

أعلن المتحدث الرسمي باسم الكرملين الروسي، دميتري بيسكوف، في بيان صادر عنه اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة رفضت منح تأشيرة دخول لنائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر عليموف، قبيل انعقاد أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، واصفًا الخطوة بأنها تصرف "غير ودي".

لقاء لافروف وروبيو 

وقال بيسكوف: إن هذه الخطوة تتعارض مع التزامات الولايات المتحدة بصفتها الدولة المضيفة لمقر الأمم المتحدة، مضيفًا أن روسيا ستثير هذه المسألة مع واشنطن، وذلك حسبما ذكرت وكالة الأنباء رويترز.

وياتي ذلك بعدما أعلنت روسيا أن وزير خارجيتها سيرجي لافروف يلتقي نظيره  الأمريكي ماركو روبيو على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، لبحث تطورات الحرب في أوكرانيا.

تسوية الأزمة الأوكرانية 

ومن جانبه قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف إن "حضور لافروف وروبيو اجتماعات الجمعية العامة قد يتيح عقد لقاء بينهما".

ويأتي ذلك في ظل استمرار الاتصالات بين روسيا وأمريكا من أجل تسوية الأزمة الأوكرانية، واستئناف المفاوضات بين الجانبين، من خلال مقترح قدمته إدارة ترامب لكلا البلدين.

الجريدة الرسمية