ضبط راكب حاول تهريب مستلزمات طبية للعمليات الجراحية بمطار سفنكس
تمكن رجال الجمارك بـمطار سفنكس الدولي برئاسة حسام أبو الفضل مدير الجمرك من ضبط محاولة تهريب كمية من المستلزمات الطبية الخاصة بـالعمليات الجراحية بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 ولائحته التنفيذية وغيرها من القوانين واللوائح المنظمة.
ضبط تهريب كمية من المستلزمات الطبية الخاصة بالعمليات الجراحية
جاء ذلك أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الإمارات على رحلة خطوط طيران فلاى دبى رقم FZ191 القادمة من دبي، اشتبه سامح ابو زيد رئيس قسم اللجنة الجمركية، في أحد الركاب المصريين أثناء خروجه من صالة الوصول.
وبتمرير حقائب الراكب علي جهاز الفحص بالأشعة بمعرفة مجدي عاطف وآدم عبد العزيز مأموري الفحص فتم تأكيد الاشتباه.
بالعرض على نورا السيد مدير الحركة، قامت بتكليف نهى مصطفى مأمور الجمرك، بتفتيش حقائب الراكب فتبين وجود 298 قطعة من المستلزمات الطبية الخاصة بالعمليات الجراحية
قرر حسام أبو الفضل مدير جمرك مطار سفنكس الدولي اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركي رقم 9 لسنة 2026 بعد العرض على يوسف فؤاد، رئيس الإدارة المركزية لجمارك مطار القاهرة، وذلك تنفيذا لتعليمات أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.





