اللحوم بـ 350 جنيهًا والفراخ البرازيلي بـ140 بفروع "كاري أون"
كشف عادل رشدي، رئيس الشركة العامة للحوم والدواجن التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، عن خطة الشركة لتوفير اللحوم والدواجن والسلع الأساسية بأسعار مخفضة من خلال فروع ومجمعات «كاري أون».
وأكد رشدي لـ “فيتو"، أن فروع «كاري أون» تشهد إقبالًا كبيرًا من المواطنين، في ظل تنوع المنتجات والخدمات المقدمة بها، والتي تشمل اللحوم والأسماك والسلع الغذائية، إلى جانب خدمات صرف المقررات التموينية والمخبوزات.
أسعار اللحوم والدواجن في «كاري أون»
وأوضح رئيس الشركة العامة للحوم والدواجن أن سعر الدواجن البرازيلي يبلغ 140 جنيهًا للكيلو، فيما يتم طرح اللحوم بسعر 350 جنيهًا للكيلو.
وأشار إلى أن اللحوم المطروحة تشمل اللحوم الجيبوتية والسودانية والبلدية، لافتًا إلى استمرار توفير اللحوم الطازجة والبلدية بشكل يومي.
وأضاف أنه يجري الاستعداد لطرح اللحوم المجمدة خلال الفترة المقبلة، مع العمل على استيراد كميات كبيرة من اللحوم المجمدة والدواجن لتلبية احتياجات المواطنين.
4 عجول يوميًا في منفذ اللحوم
وكشف رشدي عن حجم المعروض في منافذ اللحوم التابعة لمجمعات «كاري أون»، موضحًا أن منفذ اللحوم بالمجمع يستقبل ويطرح ما يعادل 4 عجول يوميًا.
وأكد استمرار توفير اللحوم الطازجة بشكل يومي، مع الاستعداد لاستقبال شحنات جديدة من اللحوم المجمدة.
تطوير 20 فرعًا خلال شهر ونصف
وقال رئيس الشركة العامة للحوم والدواجن إن هناك خطة لتطوير عدد من المجمعات الاستهلاكية وتحويلها إلى فروع «كاري أون»، مشيرًا إلى أن الشركة تمكنت من تطوير 20 فرعًا خلال شهر ونصف.
وأوضح أن نموذج «كاري أون» يعتمد على تقديم مجموعة متنوعة من السلع والخدمات في مكان واحد، بما يوفر احتياجات المواطنين ويعزز سهولة حصولهم على السلع الأساسية.
4 آلاف طن دواجن استعدادًا لرمضان
وأشار رشدي إلى أن الشركة لديها تعاقدات من الدواجن تكفي لتلبية احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان، موضحًا أنه تم استيراد 4 آلاف طن من الدواجن، مع انتظار وصول شحنة جديدة خلال الفترة المقبلة.
ولفت إلى أن المجمعات الاستهلاكية تستهلك نحو 500 طن من الدواجن شهريًا، مؤكدًا استمرار توفير الدواجن واللحوم بما يتناسب مع حجم الطلب.
كما أوضح أن هناك خطة للتوسع في التعاقد مع الدواجن المحلية خلال الفترة المقبلة، إلى جانب استمرار استيراد الكميات اللازمة لتأمين احتياجات السوق.
الحرب السودانية تؤثر على واردات اللحوم
وأوضح رئيس الشركة أن تداعيات الحرب في السودان أثرت على استيراد اللحوم السودانية، مشيرًا إلى تراجع الكميات المستوردة بنحو 30%.
وأضاف أن الشركة لجأت إلى بدائل أخرى لتأمين احتياجات السوق، من بينها اللحوم الجيبوتية، مع استمرار طرح اللحوم السودانية والبلدية وفق الكميات المتاحة.
زيادة ضخ السلع 50% قبل رمضان
وأكد رشدي أن الشركة تستعد لشهر رمضان من خلال زيادة معدلات ضخ السلع الأساسية واللحوم والدواجن بنحو 50%، بهدف تلبية الزيادة المتوقعة في الطلب خلال الشهر الكريم.
وأشار إلى استمرار توفير السلع ضمن مبادرة طرح 12 سلعة بأسعار مخفضة، إلى جانب تنوع المنتجات المتاحة داخل فروع «كاري أون» والمجمعات الاستهلاكية.
