فيتو روسي صيني، أمريكا تفشل في إصدار قرار من مجلس الأمن ضد إيران
ذكرت تقارير إعلامية اليوم الخميس، أن روسيا والصين، عطلا مشروع قرار أمريكي في مجلس الأمن الدولي، يقضي بتمديد ولاية فريق الخبراء الداعم للجنة العقوبات المفروضة على إيران بموجب القرار 1737، لمدة عام إضافي، حتى سبتمبر 2027.
جلسة في مجلس الأمن بشان إيران
وعقد مجلس الأمن الدولي اليوم الخميس، اجتماع لمناقشة التطورات المتسارعة في الملف الإيراني، في ظل موجة اضطرابات عارمة تجتاح البلاد، وحملة قمع قوية من النظام الإيراني.
وجاء في البيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي اليوم، إن الجلسة هدفها تقديم إحاطة شاملة ومفصلة لمناقشة "الوضع الراهن في إيران".
وأوضحت مذكرة خاصة بجدول الجلسة، أن الولايات المتحدة تقدمت رسميا بطلب عقد هذا الاجتماع؛ في خطوة تهدف إلى حشد موقف دولي تجاه الأزمة الإيرانية، في وقت تدعو فيه واشنطن مواطنيها لمغادرة طهران فورًا.
تطورات الأوضاع في إيران
وتشهد إيران، منذ أيام، اضطرابات داخلية على خلفية تظاهرات في عدد من المدن، ترافقت مع إجراءات شملت تقييد خدمات الإنترنت والاتصالات، وتتابع منظمات دولية تطورات الوضع، في وقت تشير فيه تقارير إلى استمرار القيود الرقمية، وتأثيرها على حركة التواصل داخل البلاد وخارجها.



