رئيس التحرير
عصام كامل

3 آلاف كتاب تكشف المستور، ضبط مكتبتين تطبعان كتبا دراسية دون تصاريح بالجيزة

كتب دراسية
كتب دراسية
18 حجم الخط

لم تكن مجرد مكتبتين لبيع الكتب الدراسية، تحريات الأجهزة الأمنية كشفت نشاطًا مخالفًا خلف الأرفف، بعدما تبين قيام القائمين على مكتبتين في منطقة البدرشين بطباعة وتداول كتب دراسية خارجية دون الحصول على التصاريح اللازمة، لتنتهي الواقعة بضبط آلاف المطبوعات واتخاذ الإجراءات القانونية.

3 آلاف كتاب تكشف المستور، ضبط مكتبتين تطبعان كتبا دراسية دون تصاريح بالجيزة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة جرائم التعدي على حقوق الملكية الفكرية، حيث تمكنت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط مكتبتين بدائرة مركز شرطة البدرشين بمحافظة الجيزة، لقيام القائمين عليهما بطباعة وتوزيع وبيع كتب دراسية خارجية دون الحصول على التصاريح اللازمة.

وكشفت التحريات أن المكتبتين تقومان بطباعة وتداول كتب دراسية خارجية لمختلف المواد والسنوات الدراسية، بالمخالفة لأحكام قانون حماية حقوق الملكية الفكرية.

وعقب تقنين الإجراءات والتنسيق مع الجهات المعنية، جرى استهداف المكتبتين، وتم ضبط المديرين المسؤولين، وعثر بحوزتهما على قرابة 3 آلاف مطبوع من الكتب الدراسية الخارجية لمختلف المواد والسنوات الدراسية، دون الحصول على التصاريح أو التفويضات اللازمة من الجهات المختصة.

وبمواجهتهما، أقرا بارتكاب المخالفات بقصد تحقيق أرباح مادية، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

الجريدة الرسمية