تنسيق بين مياه الشرب بالإسكندرية مع القابضة لنقل الخطوط المتعارضة مع مسار القطار الكهربائي السريع
يجري التنسيق بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالإسكندرية مع الشركة القابضة لمياه الشرب، لتسريع ترحيل ونقل خطوط المياه الحيوية المتعارضة مع مسار مشروع القطار الكهربائي السريع.
وفي هذا الإطار، استقبل المهندس السيد ريان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالإسكندرية، اللواء عاصم شكر، نائب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال إزالة تعارضات مسار القطار الكهربائي السريع مع خطوط مياه الشرب بمنطقة برج العرب.
تأتي الزيارة في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بمتابعة المشروعات القومية على أرض الواقع، والتنسيق المستمر مع الشركات التابعة وكافة الجهات المعنية، للوصول إلى أفضل الحلول الفنية التي تضمن سرعة تنفيذ المشروعات، مع الحفاظ الكامل على كفاءة واستدامة المرافق والخدمات الحيوية المقدمة للمواطنين.
وكان في مقدمة مستقبلي اللواء عاصم شكر كل من: المهندس جويدة علي سليمان، النائب الفني وعضو مجلس الإدارة ورئيس قطاع إنتاج وتوزيع المنطقة الجنوبية، والدكتور أمير حجاب، النائب الإداري والمالي وعضو مجلس الإدارة ورئيس القطاع التجاري، والمهندس وليد خضر رئيس قطاع إنتاج وتوزيع غرب والساحل الشمالي، والمهندس مصطفى عبد العزيز مدير عام شبكات جنوب الإسكندرية، إلى جانب عددًا من قيادات الشركة.
مواقع التعارض بين مسار القطار الكهربائي السريع وخطوط مياه الشرب بمنطقة برج العرب
شملت الزيارة جولة ميدانية بعدد من مواقع التعارض بين مسار القطار الكهربائي السريع وخطوط مياه الشرب بمنطقة برج العرب، حيث تم الوقوف على الموقف التنفيذي للأعمال، واستعراض الحلول والإجراءات الفنية المطلوبة للتعامل مع تلك التعارضات وإزالتها، بما يحقق أعلى درجات التنسيق بين مختلف الجهات، ويسهم في دفع معدلات تنفيذ المشروع القومي وفقًا للبرامج الزمنية المحددة.
كما تم خلال الزيارة متابعة الاحتياجات المائية للمناطق والمشروعات التنموية بمحافظة الإسكندرية، وعلى رأسها محطات القطار الكهربائي السريع بمنطقة برج العرب، وبحث آليات توفير الاحتياجات المائية اللازمة لهذه المشروعات، بما يتواكب مع خطط التنمية والتوسع العمراني التي تشهدها المحافظة، ويعزز قدرة البنية الأساسية على استيعاب متطلبات التنمية المستقبلية.
وعلى هامش الزيارة، شهد اللواء عاصم شكر متابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين شركة مياه الشرب بالإسكندرية، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونيسف» في مجال التربية والتعليم، في خطوة تعكس حرص الشركة على تعزيز أوجه التعاون مع المؤسسات والمنظمات المختلفة، ودعم البرامج والمبادرات التي تسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
كما عقد نائب رئيس الشركة القابضة اجتماعًا موسعًا مع قيادات الشركة، تم خلاله استعراض عدد من الملفات المهمة، ومتابعة المشروعات الجاري تنفيذها، ومناقشة خطط العمل المستقبلية، إلى جانب بحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون بما يدعم تطوير منظومة مياه الشرب والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأهالي محافظة الإسكندرية.
وأكد المهندس السيد ريان، أن الشركة تولي اهتمامًا بالغًا بالتنسيق المستمر مع الشركة القابضة وكافة الجهات المعنية، خاصة فيما يتعلق بالمشروعات القومية والتنموية التي تشهدها المحافظة، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل على سرعة إيجاد وتنفيذ الحلول الفنية المناسبة لأي تعارضات، بما يضمن عدم تأثر سير العمل بالمشروعات القومية.
الحفاظ على استمرارية وانتظام خدمات مياه الشرب المقدمة للمواطنين
وأضاف، أن فرق العمل بالشركة تبذل جهودًا متواصلة وفق خطط فنية مدروسة، لتنفيذ أعمال إزالة التعارضات بأعلى مستوى من الكفاءة، مع الحفاظ الكامل على استمرارية وانتظام خدمات مياه الشرب المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن الشركة مستمرة في تطوير ورفع كفاءة بنيتها التحتية لمواكبة الطفرة التنموية والتوسع العمراني الذي تشهده محافظة الإسكندرية.
واختتم المهندس السيد ريان تصريحاته بالتأكيد على أن المتابعة الميدانية والتنسيق المستمر بين جميع الجهات يمثلان عنصرًا أساسيًا في سرعة الإنجاز وتذليل أي تحديات، مشيدًا بالدعم والمتابعة المستمرة من الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، بما يسهم في تعزيز كفاءة منظومة العمل وتحقيق أهداف التنمية وتقديم أفضل مستوى من الخدمات للمواطنين.
تؤكد هذه الزيارة حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركة مياه الشرب بالإسكندرية على التواجد الميداني الفعال، والمتابعة المستمرة للمشروعات القومية والتنموية، وسرعة التعامل مع التحديات وإزالة المعوقات، بما يدعم جهود الدولة نحو تحقيق التنمية الشاملة، وبناء بنية تحتية قوية قادرة على مواكبة متطلبات الحاضر وطموحات المستقبل.

