رئيس التحرير
عصام كامل

استولى على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني للضحايا، حبس موظف البنك المزيف في المنيا

حبس متهم
حبس متهم
18 حجم الخط

أمرت النيابة العامة بحبس عاطل 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين بمحافظة المنيا، عقب انتحاله صفة موظف خدمة عملاء بأحد البنوك، واستغلال تلك الصفة في الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بضحاياه.

اعترافات المتهم بالنصب على المواطنين

وأدلى المتهم باعترافات تفصيلية أمام جهات التحقيق، أقر خلالها بأنه كان يوهم ضحاياه بأنه موظف بخدمة عملاء البنوك، ويعرض عليهم مساعدتهم في إجراءات الحصول على قروض.

وأضاف المتهم أنه كان يطلب من ضحاياه بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم، بزعم تحديث بياناتهم البنكية واستكمال إجراءات الحصول على القروض.

وأوضح أنه عقب حصوله على بيانات البطاقات، كان يستغلها في الاستيلاء على أموال الضحايا، من خلال إجراء عمليات شراء عبر مواقع التسوق الإلكتروني، فضلًا عن تحويل مبالغ مالية إلى بعض المحافظ الإلكترونية الخاصة به.

وأكد المتهم خلال التحقيقات ارتكابه 8 وقائع نصب بذات الأسلوب، والاستيلاء على أموال الضحايا من خلال بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم.

ضبط المتهم

وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أكدت قيام عاطل، مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا، بالنصب والاحتيال على المواطنين، من خلال إيهامهم بكونه موظف خدمة عملاء بالبنوك المختلفة، وقدرته على مساعدتهم في الحصول على قروض.

وكشفت التحريات أن المتهم كان يطالب ضحاياه ببيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم بزعم تحديث بياناتهم البنكية، ثم يستخدم تلك البيانات في الاستيلاء على أموالهم وإجراء عمليات شرائية عبر مواقع التسوق الإلكتروني وتحويل مبالغ مالية إلى بعض المحافظ الإلكترونية الخاصة به.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وبحوزته هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.

وبمواجهته، أقر بارتكاب الوقائع المنسوبة إليه على النحو المشار إليه، وارتكاب 8 وقائع بذات الأسلوب.

وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق، التي أمرت بحبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.

الجريدة الرسمية