«إنك» يلفت أنظار النقاد في «فينيسيا»، إشادات واسعة بفيلم داني بويل عن روبرت مردوخ
لفت فيلم «إنك» للمخرج البريطاني داني بويل أنظار النقاد عقب عرضه ضمن فعاليات الدورة الـ83 من مهرجان فينيسيا السينمائي، محققًا تقييمات قوية على أبرز منصات تقييم الأفلام العالمية.
«إنك» يلفت أنظار النقاد في فينيسيا
وحصل الفيلم على 92% عبر موقع «روتن توميتوز»، بمتوسط تقييم بلغ 6.8 من 10، بينما سجل 80 من 100 على «ميتاكريتيك»، في مؤشر على الاستقبال الإيجابي للعمل مع انطلاق منافسته ضمن المسابقة الرسمية للمهرجان.
وتدور أحداث «إنك» حول روبرت مردوخ واستحواذه على صحيفة «ذا صن» عام 1969، قبل أن يبدأ بالتعاون مع رئيس تحريرها لاري لامب في إعادة صياغة هوية الصحيفة وتطويرها، لتتحول لاحقًا إلى واحدة من أشهر الصحف الشعبية وأكثرها انتشارًا في بريطانيا.
ويضم الفيلم في بطولته جاك أوكونيل، جاي بيرس وكلير فوي، ويقدم داني بويل من خلاله معالجة لمرحلة مؤثرة في تاريخ الصحافة البريطانية، مسلطًا الضوء على العلاقة بين الإعلام والنفوذ والطموح وتأثير الصحافة في تشكيل الرأي العام.

ويضع الاستقبال النقدي المبكر فيلم «إنك» ضمن الأعمال التي تحظى باهتمام خاص في سباق الدورة الـ83 من مهرجان فينيسيا، الذي تتواصل فعالياته حتى 12 سبتمبر.


