السيسي: ننظر بإيجابية إلى التجربة التنموية الصينية وقدرتها على تحقيق التقدم الاقتصادي
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة زيارة الرئيس الصيني إلى مصر: لقد مثّلت التجربة التنموية الصينية وقدرتها على تحقيق التقدم الاقتصادي والقضاء على الفقر المُدقع مصدرًا للإلهام للدول النامية الساعية لتحقيق حلمها فى التحديث والتطور، حيث تنظر مصر بإيجابية إلى هذه التجربة وتؤمن فى نفس الوقت بأن دول العالم النامى لديها فرصة هائلة للانطلاق نحو الأمام وتحقيق نهضة اقتصادية وفقًا للنموذج التنموي الذي يلائمها ويتماشى مع ظروفها التاريخية والثقافية، ومن المهم الإشارة فى هذا السياق إلى ضرورة تهيئة المناخ الملائم على المستوى الدولى الذى يمكن تلك الدول من بلوغ هذا الهدف المنشود.
ويستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الرئيس شي جين بينج، رئيس جمهورية الصين الشعبية، وذلك في إطار زيارة رسمية يقوم بها إلى مصر.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الزيارة تأتي في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية، ومتابعة تنفيذ اتفاق الشراكة الاستراتيجية الشاملة المبرم بين البلدين عام ٢٠١٤، فضلًا عن التشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك
وبمناسبة زيارة الرئيس الصيني إلى مصر كتب الرئيس عبد الفتاح السيسي مقالا بعنوان: معًا من أجل مستقبل أكثر ازدهارًا للشعبين المصرى والصينى وللإنسانية.
