رئيس التحرير
عصام كامل

أطفال في الشوارع.. استغلال 14 حدثا في التسول وبيع السلع بالجيزة

أطفال في الشوارع..
أطفال في الشوارع.. استغلال 14 حدثًا في التسول وبيع السلع
18 حجم الخط

في شوارع الجيزة، لم يكن المشهد مجرد أطفال يحملون سلعًا بسيطة ويحاولون بيعها للمارة، بل كشفت التحريات عن استغلالهم في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية، من جانب مجموعة من الأشخاص الذين اتخذوا من الأطفال وسيلة لجني الأموال.

أطفال في الشوارع.. استغلال 14 حدثًا في التسول وبيع السلع بالجيزة
أطفال في الشوارع.. استغلال 14 حدثًا في التسول وبيع السلع بالجيزة

وخلال تحركاتها لمكافحة جرائم استغلال الأحداث، تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط رجلين و7 سيدات، تبين أن 4 منهم لهم معلومات جنائية، أثناء استغلالهم 14 حدثًا من المعرضين للخطر في أعمال التسول وبيع السلع للمواطنين بصورة إلحاحية بنطاق محافظة الجيزة.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بنشاطهم الإجرامي، لتتخذ الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

ولم تقتصر الإجراءات على الجانب القانوني، حيث جرى تسليم الأطفال إلى ذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة عليهم بحسن رعايتهم، مع التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الحالات التي تعذر الوصول إلى ذويها، وإيداعها إحدى دور الرعاية.

وتواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمواجهة جرائم استغلال الأطفال والأحداث، والعمل على حمايتهم من الاستغلال وتعريضهم للخطر، خاصة في أعمال التسول واستجداء المارة.

الجريدة الرسمية