مياه القناة: تقييم شامل للعاملين بمنظومة السلامة والصحة المهنية بقطاعات الشركة بمحافظات الإقليم
تنفذ شركة مياه الشرب والصرف الصحي بـ محافظات القناة، فعاليات التقييم الشامل للعاملين بـمنظومة السلامة والصحة المهنية بقطاعات الشركة بمحافظات القناة الثلاث، وذلك بالتنسيق بين الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، خلال الفترة من 17 إلى 20 أغسطس 2026، بمركز التدريب الإقليمي بمحطة مياه المستقبل.
وتُجرى فعاليات التقييم بحضور العميد عمرو الشيخ، مدير عام السلامة والصحة المهنية بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والدكتورة إيمان خضر، عضو لجنة التقييم، إلى جانب فريق العمل بالإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية بالشركة القابضة، وذلك لتقييم جميع العاملين بمنظومة السلامة والصحة المهنية بقطاعات الشركة بمحافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس.


الهدف من التقييم
ويستهدف التقييم الوقوف على مستوى جاهزية وكفاءة العاملين، وقياس مدى إلمامهم بإجراءات وتعليمات السلامة، وقدرتهم على التعامل مع المخاطر المحتملة، ومدى الالتزام بتطبيق اشتراطات ومعايير السلامة داخل مواقع ومحطات ومنشآت الشركة.
تحديد نقاط القوة والضعف
كما تتضمن فعاليات التقييم تحديد نقاط القوة وفرص التطوير، بما يدعم خطط التدريب ورفع كفاءة العاملين، ويسهم في تعزيز القدرة على التعامل الاستباقي مع المخاطر المختلفة في بيئة العمل.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار حرص الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وشركة مياه القناة على مواصلة تطوير منظومة السلامة والصحة المهنية، ورفع كفاءة الكوادر العاملة بها، وترسيخ ثقافة السلامة والوقاية داخل مواقع العمل، بما يدعم توفير بيئة عمل آمنة والحفاظ على سلامة العاملين والمنشآت.
وأكد اللواء أحمد محمد رمضان أن الارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية يمثل أولوية أساسية ضمن خطط الشركة، مشددًا على أهمية استمرار برامج التقييم والتدريب ورفع كفاءة العاملين، بما يعزز جاهزية فرق العمل للتعامل مع المخاطر، ويدعم تحقيق أعلى مستويات السلامة والانضباط داخل مختلف مواقع الشركة بمحافظات القناة.


