رئيس التحرير
عصام كامل

جامعة العاصمة تشارك في ملتقى الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية

جامعة العاصمة
جامعة العاصمة
18 حجم الخط

تشارك جامعة العاصمة في فعاليات الملتقى الرابع للطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات والمعاهد المصرية، ملهمون الجامعات المصرية، تحت شعار «مبدعون باختلاف»، والمقرر إقامته خلال الفترة من 17 إلى 21 أغسطس 2026، بمعهد إعداد القادة التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

جامعة العاصمة تشارك في ملتقى الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية

وتأتي مشاركة الجامعة في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بأهمية دعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة، وتوفير بيئة جامعية تتيح لهم المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة والبرامج، بما يعزز قدراتهم ويدعم دمجهم في المجتمع الجامعي.

وتقام المشاركة في فعاليات الملتقى تحت رعاية الأستاذ الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة، والأستاذ الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وريادة الأستاذ الدكتور أحمد عليق، مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وبإشراف عام اللواء محمد أبو شقة، أمين عام الجامعة، والأستاذ هشام رفعت، أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب.

ويهدف الملتقى إلى إتاحة الفرصة أمام الطلاب ذوي الإعاقة من مختلف الجامعات والمعاهد المصرية لتبادل الخبرات والتجارب، وطرح الأفكار والمبادرات الإبداعية القابلة للتنفيذ، إلى جانب المشاركة في الأنشطة والفعاليات المختلفة، بما يسهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز قدراتهم.

وفي هذا الإطار، حرصت الإدارة العامة لرعاية الطلاب، بقيادة الأستاذة نشوة علي مصطفى علي، على إعداد وتجهيز الطلاب المشاركين، من خلال عقد لقاءات تعريفية تناولت أهداف المشاركة، وأهمية الاستفادة من فعاليات الملتقى واكتساب الخبرات والمهارات الجديدة.

ويضم فريق التنسيق للملتقى الدكتورة ريهام خطاب، والأستاذ أحمد إبراهيم عبد المنطلب، فيما تتولى الإشراف على وفد الجامعة كل من الأستاذ أشرف شهده، والدكتورة إيمان محمود، لضمان تحقيق أقصى استفادة للطلاب المشاركين وتعزيز حضور جامعة العاصمة في الفعاليات الطلابية القمية.

الجريدة الرسمية