رئيس التحرير
عصام كامل

الداخلية تكشف تفاصيل 4 وقائع متداولة على مواقع التواصل، دهس عامل وسرقة أسلاك ومشاجرة بالأسلحة

الداخلية تكشف تفاصيل
الداخلية تكشف تفاصيل 4 وقائع متداولة على السوشيال ميديا
18 حجم الخط

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات عدد من الوقائع التي جرى تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتضمنت مقاطع فيديو ومنشورات عن حوادث وجرائم في محافظات الشرقية وسوهاج والإسكندرية، وتمكنت من تحديد وضبط المتهمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

<strong alt=الداخلية تكشف تفاصيل 4 وقائع متداولة على السوشيال ميديا.. صدم عامل عمدًا وسرقة أسلاك ومشاجرة بالأسلحة، فيتو" width="671" height="326">الداخلية تكشف تفاصيل 4 وقائع متداولة على السوشيال ميديا.. صدم عاملًا عمدًا وسرقة أسلاك ومشاجرة بالأسلحة">
الداخلية تكشف تفاصيل 4 وقائع متداولة على السوشيال ميديا.. صدم عامل عمدًا وسرقة أسلاك ومشاجرة بالأسلحة، فيتو

صدم عامل عمدًا بسبب خلافات مالية في الشرقية

في الشرقية، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو تضمن قيام قائد سيارة ملاكي بالاصطدام عمدًا بأحد الأشخاص أثناء سيره بأحد الطرق، قبل أن يلوذ بالفرار.

وبالفحص، تبين أن الواقعة حدثت يوم 12 أغسطس الجاري، حيث أبلغ أحد المستشفيات مركز شرطة أبو كبير باستقبال عامل بمخبز مصاب بكسر بعظام الجمجمة ونزيف بالمخ.

وبسؤال زوجته، اتهمت قائد سيارة ملاكي بالاصطدام عمدًا بزوجها أثناء سيره بأحد شوارع دائرة المركز، على خلفية خلافات مالية سابقة بينهما.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط السيارة وقائدها، وهو عاطل مقيم بدائرة المركز، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة بسبب الخلافات ذاتها، وتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية.

موظف يطمس لوحات سيارته لتفادي المخالفات

وفي واقعة أخرى بالشرقية، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تضمن قيام قائد سيارة ملاكي بطمس اللوحات المعدنية الخلفية للسيارة.

وبالفحص تم تحديد وضبط السيارة وقائدها، وهو موظف مقيم بدائرة قسم شرطة أول العاشر، ويحمل رخصة قيادة سارية، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة يوم 5 أغسطس الجاري أثناء سيره بأحد الطرق بدائرة القسم، بهدف تفادي المخالفات المرورية.

وتم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية.

سرقة 400 متر من أسلاك الكهرباء في سوهاج

وفي سوهاج، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات منشور مدعوم بصورة تضمن قيام عدد من الأشخاص بسرقة أسلاك من أعمدة الكهرباء، ما أدى إلى سقوط أحد الأعمدة داخل الأراضي الزراعية.

وتبين أن الواقعة تعود إلى 7 يوليو الماضي، عندما تلقى مركز شرطة دار السلام بلاغًا من مسؤول محطات بإحدى الجمعيات الزراعية، أفاد باكتشاف إتلاف وسرقة جزء من أحد أعمدة الكهرباء وسلك خاص بالجهد المتوسط بطول نحو 400 متر، خاص بالجمعية ويغذي ماكينة رفع المياه بأرض زراعية، وهو ما أدى إلى سقوط أحد الأعمدة.

وتم تحديد وضبط مرتكبي الواقعة، وهما عاملان لهما معلومات جنائية، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة، كما أرشدا عن المسروقات والدراجة النارية «تروسيكل» والأدوات المستخدمة في تنفيذ الجريمة.

وتم التحفظ على الدراجة النارية، واتخاذ الإجراءات القانونية.

مشاجرة بالأسلحة البيضاء والألعاب النارية في الإسكندرية

وفي الإسكندرية، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو تضمن مشاجرة بين عدد من الأشخاص استخدمت خلالها الأسلحة البيضاء والعصي الخشبية والألعاب النارية.

وبالفحص، تبين عدم ورود بلاغات بشأن الواقعة، وأن المشاجرة وقعت يوم 12 أغسطس الجاري بدائرة قسم شرطة سيدي جابر بين طرف أول يضم 5 أشخاص، لأحدهم معلومات جنائية، وطرف ثان يضم 9 أشخاص، لـ4 منهم معلومات جنائية، وجميعهم مقيمون بدائرتي سيدي جابر وباب شرق.

وتبين أن المشاجرة اندلعت على خلفية اعتداء سابق من أحد أفراد الطرف الأول على أحد أفراد الطرف الثاني، ما دفع الطرفين للاستعانة بباقي أفرادهما والتعدي على بعضهم البعض بالضرب، والتلويح بالأسلحة البيضاء والعصي الخشبية والصدادات والألعاب النارية.

وتم ضبط طرفي المشاجرة، وبإرشادهم تم ضبط الأسلحة البيضاء والعصي الخشبية والألعاب النارية والصدادات الحديدية المستخدمة في الواقعة، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكابها بسبب الخلافات المشار إليها.

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع الوقائع.

الجريدة الرسمية