رئيس التحرير
عصام كامل

بمقدار 200 ميجاوات، الكهرباء تسجل انخفاضا بالأحمال وانتظاما في تقديم الخدمات

خطوط الكهرباء
خطوط الكهرباء
18 حجم الخط

أكدت مصادر مطلعة بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الشبكة الموحدة للكهرباء سجلت انخفاضا في الأحمال الكهربائية أمس الإثنين بمعدل 200 ميجاوات.

الأحمال الكهربائية على الشبكة الموحدة للكهرباء

وأضافت المصادر أن الشبكة الموحدة للكهرباء سجلت، أمس الإثنين، أحمالا وصلت إلى 38 ألفا و300 ميجاوات بانخفاض 200 ميجاوات عن أول أمس الأحد والتي سجلت فيه الشبكة معدلات أحمال وصلت إلى 35 ألفا و500 ميجاوات فيما وصل الحد الأدنى للأحمال الكهربائية على الشبكة إلى 31 ألفا و778 ميجاوات.


وأشارت مصادر بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إلى أن الشبكة القومية للكهرباء قادرة على تحمل كافة الأحمال الكهربائية الحالية والتي ارتفعت عن الأحمال الكهربائية التي سجلتها خلال الموسم الماضي، مؤكدة أن أي انقطاعات للتيار تكون بسبب خروج بعض المحولات عن الخدمة بسبب ارتفاع الأحمال أو أعمال الصيانة.

توسع شركات الكهرباء في تركيب عدادات الكهرباء الكودية

وأكدت مصادر مطلعة بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن قرار تركيب  العدادات الكودية جاء لحماية المواطنين من نظام الممارسة ومحاضر سرقة التيار، ويقدم للمواطنين خدمة دفع السعر الفعلي للاستهلاك كبديل عن المبالغ التقديرية العشوائية الكبيرة اللي كانت تظلم المواطنين عشوائيا.

وأضافت المصادر أن العدادات الكودية تحمي أيضا البنية التحتية من التلف وتوفر ملايين الجنيهات التي تنفق من ميزانية الدولة على صيانة وإصلاح المحولات التالفة، ويعيد توجيهها لتحسين الخدمة للمواطن الملتزم.

وأشارت المصادر إلى أن تركيب العدادات الكودية جاء مخصصا للوحدات المخالفة التي تستمد التيار الكهربى بطريقة غير مشروعة ولا تتمكن من استخراج التصاريح والموافقات الخاصة بتوصيل المرافق، والغرض من تركيب العداد الكودى هو احتساب الاستهلاك الحقيقى للوحدة بدلًا من المحاسبة بطريقة تقديرية من خلال محاضر الاستيلاء على التيار الكهربى.

الجريدة الرسمية