رئيس التحرير
عصام كامل

«أعيرة تحذيرية» تكشف حقيقة ادعاء إصابة شخص برصاص ضابط شرطة بالشروق

«أعيرة تحذيرية» تكشف
«أعيرة تحذيرية» تكشف حقيقة فيديو ادعاء إصابة شخص برصاص ضابط
18 حجم الخط

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص قيام ضابط شرطة بإطلاق أعيرة نارية تجاهه، ما أسفر عن إصابته أثناء استقلاله سيارة ربع نقل برفقة شقيقه بدائرة قسم شرطة الشروق بالقاهرة.

فيديو متداول يكشف تفاصيل واقعة إطلاق أعيرة نارية تحذيرية على سيارة بالشروق
فيديو متداول يكشف تفاصيل واقعة إطلاق أعيرة نارية تحذيرية على سيارة بالشروق

وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 7 أغسطس الجاري، وأثناء تواجد الارتكاز الأمني المعين بالمنطقة محل الواقعة، اشتبهت القوة في سيارة ربع نقل دون لوحات أمامية، قادمة من أحد الدروب الصحراوية.

وحاولت القوة استيقاف السيارة لفحصها، إلا أن قائدها تجاوز الارتكاز الأمني محاولًا الهرب، معرضًا حياته وحياة المواطنين للخطر، ما دفع أحد ضباط الارتكاز إلى إطلاق أعيرة نارية تحذيرية في الهواء لإجباره على التوقف.

وتمكنت القوة من إيقاف السيارة وضبط قائدها، وتبين أنه تاجر قطع غيار دراجات نارية، ومقيم بدائرة مركز شرطة الحسينية بمحافظة الشرقية، وصادر ضده حكم بالحبس لمدة عام في قضية «تعدٍ وضرب»، كما تبين إصابته بجرح سطحي بالساعد الأيسر.

وكان برفقته شقيقه وصديقه، وكلاهما مقيم بذات الدائرة.

وكشفت التحريات أن قائد السيارة قام بتصوير مقطع فيديو وبثه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مدعيًا خلاله تعرضه للتعدي من جانب القوة الأمنية دون وجه حق، على خلاف الحقيقة.

وبمواجهته، أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، موضحًا أن دافعه كان الخشية من ضبطه تنفيذًا للحكم القضائي الصادر ضده، فضلًا عن انتهاء رخصة تسيير السيارة وفقدان لوحتها الأمامية.

وتم التحفظ على السيارة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة.

الجريدة الرسمية