رئيس التحرير
عصام كامل

مشادة بسبب المخدرات تتحول إلى جريمة، السجن 5 سنوات لطالب قتل عاطلا بالسيدة زينب

محكمة
محكمة
18 حجم الخط

لم يكن الخلاف سوى كلمات غاضبة وطلبا بالابتعاد عن المنزل، لكن المشادة الكلامية سرعان ما تحولت إلى مواجهة دامية، بعدما رفض عاطل مغادرة المكان الذي اعتاد الوقوف فيه أسفل منزل طالب وتعاطي المخدرات بـ السيدة زينب، لتنتهي المواجهة بطعنة بسلاح أبيض أودت بحياة متعاطي المواد المخدرة. 

الجنايات تعاقب الطالب بالسجن المشدد

وأسدلت محكمة جنايات القاهرة الستار على الواقعة، وقضت بمعاقبة الطالب م. أ بالسجن المشدد 5 سنوات، لاتهامه بالتعدي على عاطل بسلاح أبيض، والتسبب في وفاته. 

ووجهت النيابة العامة إلى المتهم اتهامات بضرب أفضى إلى موت وحيازة سلاح أبيض بدون ترخيص. 

بلاغ بالواقعة

بدأت الواقعة ببلاغ تلقته مباحث قسم شرطة السيدة زينب، يفيد بنشوب مشاجرة أسفل أحد العقارات، وبالانتقال وإجراء التحريات، تبين أن المجني عليه كان معتادا الوقوف أسفل منزل المتهم وتعاطي المواد المخدرة، وهو ما دفع الطالب إلى مطالبته بالابتعاد عن المكان، إلا أن طلب المتهم لم ينهي الخلاف، بعدما رفض المجني عليه المغادرة ووجه له السباب والشتائم، لتتصاعد حدة المشادة بينهما وتتحول إلى مشاجرة. 

وأضافت التحريات أنه خلال المشاجرة، أخرج المتهم سلاحا أبيض واعتدى به على المجني عليه، محدثا به إصابات بالغة، لم تمهله طويلا، ليفارق الحياة متأثرا بإصاباته.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن رجال المباحث من ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، مؤكدا أن هدفه كان إبعاد المجني عليه عن منزله بسبب سوء سلوكه وتعاطيه المواد المخدرة.

وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق، وأحالت المتهم إلى محكمة الجنايات التي أصدرت حكمها عليه بالسجن المشدد 5 سنوات.

الجريدة الرسمية