رئيس التحرير
عصام كامل

تعليمات بمراجعة القطارات قبل تحركها من المحطات والالتزام بالسرعة المقررة

قطار
قطار
18 حجم الخط

أكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اليوم السبت، انتظام حركة تشغيل القطارات على جميع الخطوط مع استمرار تطبيق قرار خفض سرعات القطارات خلال فترات ذروة ارتفاع درجات الحرارة، وذلك يوميًا من الساعة الحادية عشرة صباحًا وحتى السادسة مساءً، بما يضمن سلامة التشغيل والرحلات. 

ضرورة مراجعة القطارات فنيا قبل التحرك من المحطات

وشددت الهيئة على ضرورة مراجعة القطارات فنيا قبل التحرك من المحطات، والالتزام بالسرعات المقررة، مع المتابعة الدورية لكافة عناصر التشغيل لضمان انتظام حركة القطارات. 

وتابع المهندس محمد عامر عبد العزيز، رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إجراءات التشغيل على جميع الخطوط، مؤكدًا الالتزام الكامل بتعليمات التشغيل الخاصة بمنظومة التحكم الآلي في القطارات (ETCS)، وتطبيق السرعات المقررة بما يحقق أعلى مستويات السلامة والأمان.

تأخيرات القطارات اليوم

وأعلنت الهيئة متوسط التأخيرات المتوقعة على عدد من الخطوط، وجاءت كالتالي:

خط القاهرة – الإسكندرية: 20 دقيقة.
خط القاهرة – طنطا: 15 دقيقة.
خط القاهرة – أسيوط: 55 دقيقة.
خط أسيوط – أسوان: 55 دقيقة.
خط بنها – بورسعيد: 45 دقيقة.
خط طنطا – المنصورة – دمياط: 45 دقيقة.
خط قلين – كفر الشيخ: 70 دقيقة.

تعليمات مشددة لقائدي القطارات

وأكدت الهيئة أنها أصدرت تعليمات مشددة لقائدي القطارات والعاملين بالتشغيل، تضمنت الالتزام الكامل بتعليمات السلامة، وإجراء الفحص الفني للقطارات قبل التحرك من المحطات، والالتزام بالسرعات المقررة على مختلف الخطوط، بما يضمن سلامة الركاب وانتظام حركة القطارات.

الجريدة الرسمية