الأهلي يفتتح مشواره في كأس عاصمة مصر بمواجهة بترول أسيوط
يبدأ الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مشواره في بطولة كأس عاصمة مصر للموسم الجديد، بمواجهة فريق بترول أسيوط في الجولة الأولى من منافسات البطولة، وذلك وفقا لنتائج القرعة التي أجرتها رابطة الأندية المصرية المحترفة.
ووجهت رابطة الأندية الدعوة لعدد من نجوم الكرة المصرية السابقين، لحضور حفل إقامة قرعة الدوري الممتاز.
موعد انطلاق الدوري الممتاز
وكانت رابطة الأندية المصرية المحترفة حددت يوم 21 أغسطس الجاري موعدًا لانطلاق منافسات الجولة الأولى من مسابقة الدوري الممتاز، على أن تختتم المسابقة أواخر شهر مايو 2027.
نظام الدوري المصري في الموسم الجديد
ويشهد الموسم الجديد مشاركة 20 فريقًا، مع استمرار العمل بنظام المرحلتين، في إطار سعي رابطة الأندية لضغط جدول المسابقة وإنهائها خلال شهر مايو 2027.
وتقام المرحلة الأولى بنظام الدوري من دور واحد، حيث يخوض كل فريق 19 مباراة، قبل تقسيم الأندية إلى مجموعتين وفقًا لترتيبها في جدول المسابقة.
وتضم مجموعة التتويج أصحاب المراكز الستة الأولى، حيث تتنافس على لقب الدوري والمقاعد المؤهلة للبطولات القارية، وتُلعب مبارياتها بنظام الدوري من دور واحد، ليخوض كل فريق خمس مباريات إضافية، بإجمالي 24 مباراة خلال الموسم.
أما مجموعة الهبوط، فتضم 14 فريقًا يتنافسون على البقاء في الدوري، إذ يخوض كل فريق 13 مباراة في المرحلة الثانية، ليصل إجمالي مبارياته إلى 32 مباراة على مدار الموسم.
هدف النظام الجديد
ويأتي النظام الجديد ضمن خطة رابطة الأندية لإنهاء منافسات الدوري قبل انطلاق كأس الأمم الأفريقية 2027، بما يمنح المنتخب الوطني فترة إعداد مناسبة دون التأثر بارتباطات المسابقة المحلية.








