رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ الدقهلية يوافق على خفض تنسيق القبول بالثانوي العام إلى 235 درجة

محافظ الدقهلية ووكيل
محافظ الدقهلية ووكيل الوزارة، فيتو
18 حجم الخط

وافق اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، على خفض الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي الجديد، وذلك استجابةً للمقترح المقدم من المهندس محمد الرشيدي، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، لإتاحة الفرصة أمام عدد أكبر من الطلاب الناجحين في الشهادة الإعدادية للالتحاق بالتعليم الثانوي العام.

خفض درجات القبول

وشملت موافقة المحافظ خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام "انتظام" من 245 درجة إلى 235 درجة، كما تقرر خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام "خدمات" من 230 درجة إلى 220 درجة، بما يحقق مصلحة الطلاب ويلبي رغبات أولياء الأمور.

وأكد محافظ الدقهلية أن القرار يأتي في إطار الحرص على توفير فرص تعليمية مناسبة للطلاب، وبعد دراسة الموقف العام للكثافات والأماكن المتاحة بالمدارس.

دعم الطلاب واستكمال تطوير التعليم

وقدم اللواء طارق مرزوق التهنئة للطلاب وأولياء أمورهم، متمنيًا لهم دوام النجاح والتوفيق في المرحلة التعليمية المقبلة، مؤكدًا أن المحافظة تحرص على دعم العملية التعليمية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم.

وأشار إلى أن الدولة تواصل تطوير منظومة التعليم وفق رؤية تستهدف إعداد أجيال تمتلك المهارات والمعارف اللازمة، من خلال مناهج حديثة تعتمد على الفهم والاستيعاب، بما يسهم في بناء كوادر قادرة على مواكبة متطلبات المستقبل.

الجريدة الرسمية