رئيس التحرير
عصام كامل

غموض حول المدير الفني لحامل اللقب، تعرف على مدربي الدوري المصري بالموسم الجديد

درع الدوري المصري
درع الدوري المصري
18 حجم الخط

الدوري المصري، يعد نادي الزمالك حامل اللقب هو الفريق الوحيد بين أندية الدوري الممتاز الذي لم يحدد مدربه بشكل رسمي قبل الموسم الجديد.

مدربي أندية الدوري الممتاز الموسم الجديد 

1- الزمالك.. لم يحدد بشكل رسمي 

2- الأهلي.. المغربي الحسين عموتة 

3- بيراميدز.. الجنوب أفريقي موكوينا

4- سموحة.. أحمد عبد العزيز 

5- إنبي.. محمد بركات 

6- البنك الأهلي.. أيمن الرمادي 

7- طلائع الجيش.. جمعة مشهور 

8- المصري.. عماد النحاس 

9- الاتحاد السكندري.. حمزة الجمل 

10- غزل المحلة.. أحمد خطاب 

11- المقاولون.. سامي قمصان 

12- سيراميكا كليوباترا.. علي ماهر 

13- مودرن سبورت.. المغربي محمد أمين بن هاشم 

14- الجونة.. أحمد مصطفي بيبو 

15- زد.. محمد شوقي 

16- بتروجت … سيد عيد 

17- وادي دجلة.. محمد الشيخ 

18- القناة.. عبد الناصر محمد 

19- بترول أسيوط.. أحمد عبد المقصود 

20- أبو قير للأسمدة.. مجدي عبد العاطي 

 

وعلي صعيد آخر رفض جون إدوارد، المدير الرياضي لـ نادي الزمالك، الاقتراح الذي تقدم به بعض أعضاء مجلس إدارة النادي، وعلى رأسهم حسين لبيب رئيس الزمالك، بتعيين معتمد جمال مديرًا فنيًا للفريق الأول خلال الفترة المقبلة.

وأكدت مصادر أن جون إدوارد تمسك بضرورة استمرار مشروع التعاقد مع مدير فني أجنبي، رافضًا فكرة إسناد المهمة لمعتمد جمال، في ظل قناعته بأن الفريق يحتاج إلى جهاز فني أجنبي قادر على قيادة المرحلة المقبلة في ظل وقف القيد.

وأضافت المصادر أن جون إدوارد يمتلك القرار النهائي في ملف المدير الفني، بعدما حصل على الصلاحيات الكاملة لإدارة هذا الملف، وأن اختياره استقر على المدرب الصربي رازوفيتش، الذي يعد الخيار الأول لتولي القيادة الفنية للزمالك خلال الموسم الجديد.

أرقام فوك رازوفيتش المرشح لتدريب الزمالك 

وخاض رازوفيتش العديد من التجارب التدريبية في أوروبا والمنطقة العربية، إذ كانت آخر محطاته مع اتحاد كلباء الإماراتي، الذي قاده في 48 مباراة، حقق خلالها 13 انتصارًا، مقابل 13 تعادلًا و22 هزيمة.

وسبق للمدرب الصربي قيادة الفيحاء السعودي في 112 مباراة، حقق خلالها 37 فوزًا و31 تعادلًا، مقابل 44 خسارة، كما تولى تدريب الوحدة الإماراتي في 23 مباراة، فاز في 7 منها وتعادل في 8 وخسر مثلها.

 

وقاد رازوفيتش أيضًا الظفرة الإماراتي في 58 مباراة، حقق خلالها 21 انتصارًا و9 تعادلات مقابل 28 هزيمة، فيما أشرف على تدريب الفيصلي السعودي في 32 مباراة، فاز في 13 وتعادل في 8 وخسر 11.

وعلى الصعيد الأوروبي، تولى تدريب نابريداك الصربي في 16 مباراة، حقق خلالها 6 انتصارات و3 تعادلات و7 هزائم، بينما حقق أفضل أرقامه مع دينامو مينسك البيلاروسي، بعدما قاد الفريق في 58 مباراة، فاز في 32 مباراة وتعادل في 15، مقابل 11 هزيمة.

الجريدة الرسمية