أحدهم خبرة وآخر جريء، هؤلاء مرشحون لإدارة مباراة نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين
انتزع المنتخب الأرجنتيني بطاقة التأهل إلى نهائي النسخة الـ23 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، من نظيره الإنجليزي إثر فوزه عليه (2-1) في المباراة التي جمعتهما مساء يوم الأربعاء.
وتُقام المباراة النهائية لكأس العالم 2026 يوم الأحد المقبل، 19 يوليو، بين المنتخب الإسباني والمنتخب الأرجنتيني، في مباراة نارية منتظرة.
وتُلعب تلك المباراة يوم الأحد 19 يوليو، على أن تنطلق في تمام الساعة 10:00 مساءً بتوقيت القاهرة ومكة المكرمة، وهو لقاء يجمع بين حامل اللقب منتخب الأرجنتين ونجمه ليونيل ميسي، ومنتخب إسبانيا بنجمه الشاب لامين يامال.
من الحكم الأقرب؟
وبحسب صحيفة موندو ديبورتيفو، يعتبر الحكم البولندي سيمون مارتشينياك المرشح الأبرز لإدارة اللقاء النهائي لمونديال 2026.
وأشارت إلى أن سيمون مارتشينياك يعتبر المرشح الأبرز لإدارة المباراة النهائية.
وقد أدار الحكم البولندي نهائي كأس العالم 2022 بين المنتخبين الفرنسي والأرجنتيني.
ويبلغ الحكم البولندي 45 سنة ويعتبر من أفضل الحكام في العالم، وسبق أن قاد العديد من المباريات المهمة على الصعيد القاري والعالمي.

وأدار الحكم البولندي نهائي دوري أبطال أوروبا بين إنتر ميلان ومانشستر سيتي في 2023، ويتميز بالحزم ولا يتردد في الإعلان عن قرارات جريئة من بينها ضربات الجزاء.
ولن يكون الحكم سيمون مارتشينياك المرشح الوحيد لقيادة النهائي، فقد ذكرت تقارير إعلامية أن هناك مرشحين آخرين بعد استبعاد الحكام الإنجليزي.
ويبرز الحكم الأسترالي علي رضا فغاني، ضمن المرشحين، بعدما أدار عددًا من أقوى مباريات البطولة، من بينها فرنسا أمام السنغال، وكولومبيا أمام البرتغال، وإنجلترا أمام المكسيك.
يظل الفرنسي كليمان توربان أحد الأسماء المطروحة، بفضل خبرته الطويلة في إدارة النهائيات الأوروبية، بعدما سبق له قيادة نهائي دوري أبطال أوروبا ونهائي الدوري الأوروبي.
